> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干 ——习近平主席二〇二〇年新年贺词在乌鲁木齐市各界引发热烈反响

核心提示: 辞旧迎新之际(2019年12月31日),国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,向全国人民送去祝福。

新疆网讯(记者郭军鸽 牟敏)辞旧迎新之际(2019年12月31日),国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,向全国人民送去祝福。催人奋进的情怀、朴实真切的话语引发我市各界强烈反响。大家表示,习近平主席的新年贺词,以温暖而深厚的力量,让国家的发展进步与每一位中国人共情共鸣。站在新的起点上,我们将勇做只争朝夕的奋进者、勇做上下求索的开拓者、勇做舍我其谁的奉献者,肩负起新时代赋予的光荣使命,不负韶华、不负初心、不负重托,为创造美好未来而不懈努力。

温暖人心 催人奋进

“习近平主席发表的新年贺词是温暖人心的新年序曲,更是振奋人心的奋斗旋律。”乌鲁木齐水业集团应急抢修中心党支部书记靳春元说,新的一年,他们将继续坚持把服务放在第一位,强化应急保障能力,为首府市民供水安全增添保障。

聆听了新年贺词后,乌鲁木齐县平西梁村村民赵连生说:“正如习近平主席说的,放眼神州大地,处处都有新变化新气象。党的好政策让我们搞起了旅游业,鼓起了腰包。2019年,我们村还被评为全国乡村旅游重点村、中国美丽休闲乡村,越来越多的游客来到我们这儿。2020年,我要继续通过发展旅游提高收入,为创造幸福美好的生活而努力奋斗。”

“ 习近平主席的新年贺词让我们对未来充满信心和希望,也深感责任重大。”新奇康药业股份有限公司董事长陈金成说,新年贺词中提到,老百姓常用的许多药品降价了,2020年企业还将始终坚持自主创新,继续研发更多效果好、价格低的药品,为群众的健康事业尽一份力。

一起拼搏 一起奋斗

“此时此刻,还有许多人在坚守岗位,许多人在守护平安,许多人在辛勤劳作。大家辛苦了!”出租车司机安永胜在广播里听到习近平主席的这段话,激动地说,习近平主席牵挂着我们这些平凡的劳动者,我们的心暖暖的。为了更美好的明天,2020年大家要一起拼搏、一起奋斗!

经开区(头屯河区)王家沟片区储运社区党支部书记梁娜说,2019年,乌鲁木齐的天更蓝了、城更美了、交通更便利了,百姓的生活也越来越幸福了。2020年,她将始终牢记初心和使命,把党和国家的惠民政策落实到基层,倾听群众的心声,解决群众的实际困难。

新疆青年歌手吐洪江在2019-2020“新歌唱新疆”跨年音乐盛典现场,用手机观看了习近平主席的新年贺词。他说,他对“万众一心加油干,越是艰险越向前”这句话印象深刻。在新的一年,他希望能与更多文艺工作者“万众一心”,用各类文艺作品推介大美新疆,也欢迎全国各地、世界各地的朋友们来新疆做客。

坚守岗位 扎实工作

“我对习近平主席提到的中国风采、中国力量印象深刻,也深感自豪。”乌鲁木齐市公安局高新区(新市区)分局民警张敏说,在新的一年中,自己将继续坚守岗位,扎实工作,服务群众。

水磨沟区教育局驻榆树沟街道宜丰社区工作队队长张博说,习近平主席在新年贺词中说“只争朝夕,不负韶华”,工作队也要发扬“只争朝夕”的精神,注重实干,在抓落实上下功夫,承诺说一个做一个、工作干一件成一件,鼓实劲、出实招、求实效,为居民们办实事、办好事。

“2020年,我们将不负习近平主席的期望,继续拼搏奋斗,用心倾听群众心声,用情凝聚群众之力,咬定目标使劲干,全面提升各族群众的获得感、幸福感。”乌鲁木齐县永丰镇副镇长张继东说。

乌鲁木齐市中医医院内分泌科主治医师秋金玲说,习近平主席说,2020 年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。新的一年,她将努力拓展理论知识,提高专业素养,立足岗位,救死扶伤,守护好群众的健康。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论