> 新闻中心   > 新时代文明实践中心 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】米东区:全民大扫除 欢声笑语迎元旦

核心提示: 为了营造年味十足的喜庆氛围,打造干净整洁的城市环境,米东区结合“卫生大扫除日”在12月28日至12月29日开展了以“欢声笑语迎元旦、开开心心过大年”为主题的全区卫生大扫除活动。

为了营造年味十足的喜庆氛围,打造干净整洁的城市环境,米东区结合“卫生大扫除日”在12月28日至12月29日开展了以“欢声笑语迎元旦、开开心心过大年”为主题的全区卫生大扫除活动。

“你先把这里铲掉,我来扫……”

“阿姨,你干了一会了,休息一下换我来吧……”

28日,记者来到西路片区管委会五谷小区看到,各族干部群众纷纷加入到清扫活动中,他们年龄最大的50多岁,最小的只有7岁,每个人都不遗余力为美化家园出一份力。西路片区管委会新华社区主任刘竞说:“每个人都干劲十足,大家一起把小区打扫得干干净净。”

1 1

在南路片区金坤小区也呈现出齐心协力大清扫的场面,大家走上街头将积雪一点点清扫干净,整条街道很快变得整洁干净。“今天管委会组织8个社区的工作人员和辖区居民、商户对辖区的积雪和垃圾进行一次全面清理,保证居民出行安全和辖区卫生环境整洁干净,以良好的精神面貌和整洁的环境卫生迎接新年的到来。”南路片区管委会副主任吴琦说。

米东城区要变美,各乡镇也不甘落后。在长山子镇下梁头村,一大早铲车卡车就齐上阵,村民挥着铁锹将一条条巷道里的积雪清理得干干净净。

“早上通知要打扫卫生,我们很快就来到村委会报到了。”长山子镇下梁头村村民张秀兰一边铲雪一边跟记者说着,“这已经成为我们的习惯,不管是自己家院子还是巷道里都打扫得干干净净的。”

羊毛工镇除了做好村民自家房前屋后的卫生打扫以外,还重点对主要街道路口进行清扫,将街道干净当作体现羊毛工镇人居环境改善工作的重要指标之一。

羊毛工镇党委副书记、镇长马宏伟说:“我们结合米东区委人居环境整治工作组织各村党员、干部和村民代表对各村的巷道、公共区域每月进行一次集中大扫除。通过大扫除有效改善羊毛工镇的人居环境,展现羊毛工镇良好的精神面貌。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论