> 新闻中心   > 新时代文明实践中心 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】这些小举动,暖到你了吗?

核心提示: 市社保局经开区(头区)分局驻西域社区第一书记、工作队队长翁晓红说:“西域社区的志愿者服务队逐渐扩大,希望通过志愿活动可以为社区居民提供更多的服务,形成创建全国文明城市的和谐氛围。”

清扫积雪、文明交通引导

义务植树、关爱老人……

提起这些志愿服务活动

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

钢城片区管委会西域社区的

居民们都不陌生

因为有了这些志愿服务

社区居民的生活越发精彩、便利

1 1

今年以来

在西域社区辖区的小区和街道上

20多位社区工作人员和热心居民

组成的志愿者服务队

时常活跃在辖区内

1 2

1 3

暖心行动

自志愿者服务队成立后,大家开展了各种志愿服务,拿着夹子、塑料袋、扫帚、铁锨等工具,整理小区绿化,清理卫生死角;上下班高峰期,志愿者们来到车流量较大的十字路口,开展文明交通引导;辖区老人就医、出行有困难,志愿者就开展帮扶活动积极为老人排忧解难。

“这些孩子特别热情,来到家里啥活都干,只要能帮的,他们都会帮我们办好,特别感动。”居民马桂兰老人因腿脚不便,志愿者定期上门为老人理发、收拾家务。

志愿服务活动

汇聚暖心力量

市社保局经开区(头区)分局驻西域社区第一书记、工作队队长翁晓红说:“西域社区的志愿者服务队逐渐扩大,希望通过志愿活动可以为社区居民提供更多的服务,形成创建全国文明城市的和谐氛围。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论