> 新闻中心   > 新时代文明实践中心 > 正文

【新时代文明实践】品味雅韵相声 喜迎传统节日 传承文明底蕴

核心提示: 相声作为说唱艺术,汇聚着广博的中国传统文化精髓,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,承载着中国历史文化的传承与发展。它扎根民间、源于生活,形式简单、题材多样、雅俗共赏,是中国曲艺类中影响最大,受众最广的一门民间艺术。

相声作为说唱艺术,汇聚着广博的中国传统文化精髓,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,承载着中国历史文化的传承与发展。它扎根民间、源于生活,形式简单、题材多样、雅俗共赏,是中国曲艺类中影响最大,受众最广的一门民间艺术。

为了加强新时代文明实践建设工作,大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,增强辖区居民文化生活满足感和幸福感,让辖区居民度过一个快乐新年元旦,12月29日,黑甲山前街社区新时代文明实践站组织辖区居民、干部职工、结对亲戚开展了“品味雅韵相声 传承传统文化”新时代文明实践联谊活动。活动将文明实践以相声表演的形式融入百姓的生活,进一步提高了辖区居民对新时代文明实践的认识,润物无声的引导了居民群众成为新时代文明实践的传播者、实践者和示范者。

1 1

1 2

活动现场一片欢声笑语,高潮不断迭起。各民族干部群众围坐在一起,品美食话家常,听相声品传统文化。经典曲艺“升国旗"带领着大家重温了新中国70华诞大阅兵慷慨激昂的场面,引得现场欢呼声不断、掌声雷动。相声演员们说、学、逗、唱,淋漓尽致的表演,既引人发笑,又令人深思;既幽默风趣,又发人深省。

1 1

1 2

居民阿依夏木·依吾拉音说:“新时代迎接新思想,新思想践行新文明。说的太对了,今后我会积极参加志愿服务活动,践行奉献友爱互助进步的志愿精神,不断号召更多的居民朋友加入到志愿者队伍,在弘扬时代新风中贡献志愿力量。”

1 1

工作队队长、社区第一书记吕宏辉说:“此次新时代文明实践活动旨在不断拓宽文艺志愿服务渠道,丰富和活跃基层群众的文化生活,将党的创新理论以寓教于乐的形式传递给广大居民群众,让居民们走出家门,融入社区,让习近平新时代中国特色社会主义思想播撒到最基层。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论