> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【图说2019 乌鲁木齐奋斗画卷】有一种美丽叫山水相亲

核心提示: 倘若乘车行驶在贯穿城市南北的河滩快速路上,道路两旁浓密的树林、平整的草坪、整饬的灌木丛,开满鲜花的盆景会不时映入眼帘。

为蓝天白云映衬出城市美景

蓝天白云映衬出城市美景

新疆网讯(记者郭军鸽)这是一座怎样的城市?循着街道,伴着沿途景观,便不难找到答案。

倘若乘车行驶在贯穿城市南北的河滩快速路上,道路两旁浓密的树林、平整的草坪、整饬的灌木丛,开满鲜花的盆景会不时映入眼帘。

下了车,徜徉市区大街小巷,蜿蜒曲折的水磨河涓涓流淌,一群群鱼儿在水中漫游。随便走进一座公园,就能享受宁静时光。

从“浅绿”到“深绿”,从“一条路两排树”到处处芳菲移步换景,从水资源循环利用到滨水景观提升,生活在这座城市里的人发现:曾经的干旱缺水之地,雨水多了空气润了,春天和秋天也长了……

这些,由无数滴汗水浇灌凝聚而成。它清晰地勾勒出建设者们的精神群像:百折不挠的毅力、靶向准确的判断、舍我其谁的担当。

今天,乌鲁木齐受惠于过去岁月里的耕耘,未来更美好的生活,正在当下的绿水青山中酝酿……

上一页 1 234567下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论