> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区首批“新型学徒制”培训班开班 230名用工人才接受专技培训

核心提示: 12月30日,天山区首批“新型学徒制”培训班开班,标志着天山区以政府引导、企业为主、院校参与的人才培养机制和模式逐步形成。

新疆网讯(记者 马婷)12月30日,天山区首批“新型学徒制”培训班开班,标志着天山区以政府引导、企业为主、院校参与的人才培养机制和模式逐步形成。

本次培训班分别开设了新疆广汇物业管理有限公司维修电工班和钳工班,共有230名用工人才接受专业的技能培训。培训班将对用工人才进行技能和素养双培养,培训时间将持续1到2年。培训结束,学员累计学时符合规定要求并通过鉴定,即可获相应等级证书。

培训学员买买提·库尔班刚毕业不久,在企业维修岗从事电工工作,由于经验不足,很多实际遇到的问题不能第一时间处理。他说:“希望能通过脱产学习,把老师傅的技术学过来,快速上岗。”

“这种模式不仅为企业减负,更能让新员工快速成长。”新疆广汇置业人力资源总监胡冰月说,以前企业招收新员工,也会自行安排培训,但效果不太理想。

天山区人力资源和社会保障局副局长桑瑜说,他们成立了企业服务小组,已初步跟4家企业达成培训意向,受训人次初步在300余人。通过为企业加大宣传,让更多的企业了解培训政策,让更多的技能人才受惠于企业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论