> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【图说2019 乌鲁木齐奋斗画卷】有一种表白叫爱我中华

核心提示: 今天,我们怎样表达爱国之情?

新疆网讯(记者吴杨)今天,我们怎样表达爱国之情?

爱国主义是中华民族精神的核心。爱国是赓续千载的优良传统,更是家国情怀的集中体现。

爱国,是天然的、质朴的;爱国,更需要表达。

留取丹心照汗青,是舍生忘死的爱国表达;先天下之忧而忧,是忧国恤民的爱国表达;利于国者爱之,是无私无畏的爱国表达。

2019年是新中国成立70周年。70年的风风雨雨,已经让我们变得更加从容豁达、开放自信。

当夜空被一束束灯光照亮,当外环路被一盏盏红色灯笼串起,当街道两旁被一面面国旗装点,你有没有心潮澎湃?

当从红山顶上向四周眺望,当从航班上倚窗而望,当从高架桥上远望博峰,你有没有心生自豪?

是的,这是我们的家乡,我们团结一心、努力奋斗、不畏艰难、坚决守护的美好家园。建设好、守护好家乡,就是我们对祖国母亲最响亮的表白。

微信图片_20191231110833副本

图为会展片区“祖国万岁”主题灯光秀(资料图片)

上一页 1 2345678下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论