> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

5004路公交开通运营 方便沿途居民快速到达乌鲁木齐站

核心提示: 12月29日,由西山标准件厂发往乌鲁木齐站北广场的5004路公交开通运营,覆盖标准件厂到小绿谷公交盲区,方便沿途居民快速到达乌鲁木齐站。

9

12月29日,5004路公交开通运营。(本报全媒体记者梁乐摄)

新疆网讯(记者 梁乐 通讯员 孙靖雯 张素娥)12月29日,由西山标准件厂发往乌鲁木齐站北广场的5004路公交开通运营,覆盖标准件厂到小绿谷公交盲区,方便沿途居民快速到达乌鲁木齐站。

12月29日,在西山标准件厂公交停车场,5辆身披红绶带的公交车整装待发。听说这趟车可以直接到乌鲁木齐站,家住新标家属院的魏红梅非常高兴。她说,虽然家里距离火车站不到10公里,但因为没有直达公交车,每次都得倒两次车才能到。这次开通了5004路,不仅可以直达火车站,还能到万达广场,生活更加方便了。

市公交集团经营四部安运科科长陈国龙介绍,5004路线长11公里,沿途设置“标准件厂”“岷山街”“九点阳光”“西流湖南路”“小绿谷”“博香苑”“博香苑北”“乌鲁木齐站南广场”和“乌鲁木齐站广场”9对双向站。

5004线路目前配备5辆公交车,票价实行一元一票制。线路发车间距早晚高峰期为20分钟,平峰期为30分钟,单趟运营时间为35分钟。线路首班车为8:00,末班车为22:00。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论