> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【图说2019 乌鲁木齐奋斗画卷】展现奋斗之城的最美画卷

核心提示: 今天,我们可以为乌鲁木齐这样画像:改革创新活力喷发,发展后劲蓄积壮大,团结和谐欣欣向荣,文明进步安居乐业,无论是城市空间、环境面貌还是功能品质,都让人感受到开放、活力、包容。这是站在向西开放前沿的奋斗之城,这是一座被看好、有抱负、敢作为的城市。

QQ图片20191231102812

乌鲁木齐晚报全媒体记者王媛媛(前)蹲点一线采访

■卷首语

展现奋斗之城的最美画卷

新疆网讯(记者吴杨)只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

那么,奋斗是什么?

奋斗是凌晨三点还在街头穿梭的外卖小哥的身影。

奋斗是一砖一瓦垒出来的摩天大厦。

奋斗是实验室里攻克难题的欢呼雀跃。

奋斗是车间厂房里创新技术的应用。

奋斗是努力改变后获得的认可与赞许……

奋斗是一种改变与创造的力量,是一种带来可能性的力量,是一种能把空白时间变成饱满历史的力量。

今天,我们可以为乌鲁木齐这样画像:改革创新活力喷发,发展后劲蓄积壮大,团结和谐欣欣向荣,文明进步安居乐业,无论是城市空间、环境面貌还是功能品质,都让人感受到开放、活力、包容。这是站在向西开放前沿的奋斗之城,这是一座被看好、有抱负、敢作为的城市。

上一页 1 2345678下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论