> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【图说2019 乌鲁木齐奋斗画卷】有一种基调叫稳中求进

核心提示: 稳定是发展的基石,行稳是致远的前提。这一年,面对国内外风险挑战明显上升的形势,乌鲁木齐以稳应变,稳扎稳打,交出了一份“稳稳”的答卷。

新疆网讯 (记者王丽丽)稳定是发展的基石,行稳是致远的前提。这一年,面对国内外风险挑战明显上升的形势,乌鲁木齐以稳应变,稳扎稳打,交出了一份“稳稳”的答卷。

就业稳,饭碗端得更稳;金融稳,企业信心稳;外贸稳、外资稳,乌鲁木齐“朋友圈”不断扩大;稳投资、稳预期,乌鲁木齐经济面持续向好。

稳在速度,充分展现了乌鲁木齐经济发展的韧性;进在提质,充分展现了乌鲁木齐经济发展的内涵。

手机、SUV汽车、高端新材料……这一年,标注“乌鲁木齐制造”的产品凭借开放视角改写着新疆制造版图。国际陆港区、临空经济示范区……这一年,乌鲁木齐“两港”飞速发展,让首府人深度参与国家“一带一路”倡议,与亚欧国家共享发展机遇。

稳中有进、稳中向好。回顾过去,我们不骄不躁、处变不惊,展望未来,我们稳扎稳打、循序渐进。

上一页 1 23456789下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论