> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

多处迎新花灯今晚开始点亮

核心提示: 除了到新疆国际会展中心,市民还可以在红山公园、水磨沟公园、乌鲁木齐市馕文化产业园、南湖家乐福、南湖电信公司及逸夫小学等六处地点观赏到花灯。这些花灯将于今晚起点亮,持续至2月24日。

4

图为12月27日,游客在红山公园“喜庆鼠年”花灯前拍照留念。(记者蒋晓摄) 

新疆网讯(记者 王磊)除了到新疆国际会展中心,市民还可以在红山公园、水磨沟公园、乌鲁木齐市馕文化产业园、南湖家乐福、南湖电信公司及逸夫小学等六处地点观赏到花灯。这些花灯将于今晚起点亮,持续至2月24日。

昨日,在馕文化产业园院内,花灯已安装完毕,工人正在做最后调试。三组花灯分别为“沙漠风味”“福到万家”和“美味新疆”。其中,“沙漠风味”是由骆驼、仙人掌等元素构成,长23米高8米;“福到万家”由民俗、古建筑等元素构成,长27米高5米;“美味新疆”则突出馕文化产业园的特点,制作出各种馕的造型,花灯长13米高5米。

此外,水磨沟区还在红山公园摆放“喜庆鼠年”花灯,在水磨沟公园摆放“福到万家”花灯,在南湖家乐福摆放“生肖迎宾”花灯,在南湖电信公司摆放“贺新春”花灯以及在逸夫小学摆放“鼠年音乐会”花灯。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论