> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【推动高质量发展一年间】做好“加减法” 新疆旅游服务水平上台阶

核心提示: 今年新疆着力提升旅游环境和服务水平,特别是围绕“三难一不畅”“三差一乱”“不合理低价游”等13个方面问题进行集中整治和提升,成效显著。

01

12月22日,游客在位于乌鲁木齐的丝绸之路国际度假区滑雪场滑雪。该滑雪场拥有符合国际标准的优质雪道和完备的配套设施,每年雪季都会吸引大量滑雪爱好者。 □本报记者 王 臻摄

本报乌鲁木齐12月28日讯 记者任江报道:今年新疆着力提升旅游环境和服务水平,特别是围绕“三难一不畅”“三差一乱”“不合理低价游”等13个方面问题进行集中整治和提升,成效显著。

“今年,我们投入近3亿元改善旅游基础设施,除打通景区道路、建设景观设施外,重点新建、改造了7个游客服务中心、27座旅游公厕。”巩留县委常委、常务副县长乔雪刚介绍。

年初,我区制定全年解决“三难一不畅”问题任务清单,组成工作组驻各地指导推动工作。目前,今年建设527座旅游厕所、100个停车场、36座加油站、95座通信基站的任务已基本完成,有效提升了新疆旅游舒适度和满意度。

做“加法”的同时也做“减法”,我区严厉打击旅游市场各种违法违规行为,持续开展文化和旅游市场秩序整治行动。今年10月,自治区旅游产业发展领导小组发布旅游市场秩序严格整治工作十二条措施,对旅游经营机构、旅游从业者行为规范、旅游设施服务标准等进行明确规范,保障游客和旅游从业者的合法权益,加强对旅游经营者的监督和管理,促进了旅游业持续健康发展。

“‘零负团费’‘欺客宰客’等旅游行业乱象在我区得到遏制,旅游环境、市场秩序明显提升,为新疆旅游业发展打下了良好基础。”自治区旅行社协会会长吴锋说。

今年11月,在对全区394家(不含兵团)A级旅游景区进行复核后,我区取消了5家景区等级资质、对3家景区予以严重警告、责令9家景区限期整改。自治区文化和旅游厅厅长玉苏甫江·麦麦提表示,对A级景区实行“能进能出、能上能下”动态管理,将督促旅游景区按照标准,自觉完善服务功能、提升服务质量和管理水平,确保旅游景区服务质量提质增效。

今年12月中旬,第三方公司公布的调查统计表明:11月,游客对新疆景区及服务的满意度达到98.62%,比10月又提升了1.67%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论