> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】乌鲁木齐市团员青年参与志愿服务传爱心

核心提示: 宣传垃圾分类、擦洗公交站台、助老帮困……自乌鲁木齐市“温暖一座城文明在行动”活动开展以来,乌鲁木齐市广大团员青年志愿者用行动传递着爱心。

04

新疆网讯(全媒体记者郭军鸽)宣传垃圾分类、擦洗公交站台、助老帮困……自乌鲁木齐市“温暖一座城 文明在行动”活动开展以来,乌鲁木齐市广大团员青年志愿者用行动传递着爱心。

12月27日,在德汇万达广场,30多名青年志愿者向市民普及垃圾分类基础知识、介绍垃圾分类实践方法和模式,结合具体事例现场答疑互动,并进行垃圾分类趣味小游戏等。

在垃圾分类趣味小游戏环节,市民唐文在一分钟内,有序地将贴有“香水瓶”“打火机”“牛奶盒”等标签的卡片进行了分类。她说,自己在生活中也会有意识地将垃圾分类再作处理。

“环保一小步,文明一大步。希望通过自己的行动,让更多人践行垃圾分类,参与志愿服务,为创城贡献力量。”青年志愿者董思露说。

当天,在中心血站公交站台,乌鲁木齐市公共交通集团有限公司青年志愿者也通过向乘客送暖贴的方式,传递温暖。

“心里热乎乎的,我也要向他们学习,做些温暖他人的事情。”收到暖贴的乘客唐玉兰说。

乌鲁木齐市公共交通集团有限公司团委副书记田苗说,目前公司青年志愿者团队已有300多人,通过开展给乘客送温暖、擦洗公交站台等各类志愿服务活动,让点点爱心汇聚,温暖照亮更多人。

自“温暖一座城文明在行动”活动启动以来,全市团员青年志愿者团队共开展各类活动2000余场。

共青团乌鲁木齐市委员会宣传与权益部部长许长军说,通过志愿服务活动,发挥团员青年志愿者组织的带动作用,让更多团员青年主动先行,以实际行动带动更多的人参与其中,努力形成人人关心、人人支持、人人参与的和谐氛围,传递城市的温度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论