> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】草根宣讲团进农家宣讲全会精神

核心提示: 近日,米东区稻粒宣讲团走进农村,来到民族团结大院、村民院落,在火炉旁与村民面对面聊天交流,用身边人、身边事宣讲党的十九届四中全会精神。

04

新疆网讯(全媒体记者宋建华)近日,乌鲁木齐市米东区稻粒宣讲团走进农村,来到民族团结大院、村民院落,在火炉旁与村民面对面聊天交流,用身边人、身边事宣讲党的十九届四中全会精神。

11月26日,稻粒宣讲团7名宣讲员来到羊毛工镇留子庙村民族团结大院,以学唱新疆“花儿”的方式给村民们宣讲党的十九届四中全会精神。

稻粒宣讲团是米东区委宣传部成立的草根宣讲团,队员以农民、非物质文化遗产传承人、护士及教师等基层工作人员组成。

今年10月,在米东区建设局(交通局、人防办)驻留子庙村工作队的支持下,村民努尔古丽·赛伊都力和丈夫自愿将院子腾出来打造了村里的“民族团结大院”。如今,大院成了村里人气最旺的地方。

听说大院有宣讲,邻居们纷纷赶来捧场。围坐在火炉旁,宣讲团成员王秀芳跟大家分享了全会提出“深化农村集体产权制度改革,发展农村集体经济,完善农村基本经营制度”等内容。

“这两年,咱米东区通过土地流转大力发展红薯、花卉种植等农村产业,农民土地流转出去挣一份钱,家门口打工挣一份钱,照顾家和挣钱两不误,这就是全会精神的具体体现。”王秀芳说。

村民们连连点头,努尔古丽·赛伊都力说,这种宣讲道理讲得实在,大家愿意听,也听得懂。

截至目前,稻粒宣讲团已在企业、农村、机关、校园、社区举办了十余次宣讲,与基层群众面对面交流,用通俗易懂的语言将全会精神讲深讲透。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论