> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】一张特殊的生日照片

核心提示: 本是月底过生日的安达尔,收到了母亲结对亲戚李海荣送的书包。他说,生日帽自己留了起来,到过生日时把亲戚阿姨请到家里再过一次。

未标题-3 副本

12月19日,七岁的安达尔与同为12月过生日的结对亲戚以及医护人员一起吹蜡烛,吃蛋糕。(记者梁淑芳摄)

新疆网讯 (记者梁淑芳)一张定格了烛光映衬的笑脸照片,让七岁的安达尔爱不释手。

这是12月19日市第一人民医院分院门诊部的医护人员与他们的结对亲戚的一次联谊照片,亲戚们都住在昌乐园小区。

家住昌乐园小区的安达尔拿着照片,他给记者介绍:“我们几个一起过的生日,有院长妈妈,亲戚阿姨……”

本是月底过生日的安达尔,收到了母亲结对亲戚李海荣送的书包。他说,生日帽自己留了起来,到过生日时把亲戚阿姨请到家里再过一次。

市第一人民医院分院体检中心护士李海荣笑着抚摸着安达尔的头。安达尔的母亲阿力亚·依布拉音紧紧握着李海荣的手说:“谢谢妹子一直以来的关心。”

与安达尔一样,当月过生日的阿依奴尔·哈力克看着蛋糕,不时用衣袖擦拭眼角的泪水。

“我是12月18日的生日,当时妹妹工作忙没来,这算是补过了。还有这么多人一起过,真的很难忘。”阿依奴尔·哈力克说,自己49岁的生日能跟亲戚一起过,真的很特别。

阿依奴尔·哈力克口中的妹妹就是市第一人民医院分院门诊部主任王芳。当日一起吃蛋糕,庆祝生日是市第一人民医院分院门诊部给亲戚和医护人员的一份惊喜。

近百人的活动现场,时而气氛热烈、时而温馨感人。共唱团结之歌,共话团结之情,让心与心的距离更近了。

阿依奴尔说,从去年1月结亲以来,她和王芳的感情越来越好。俩人是沙湾老乡,加上年龄只相差一岁,特别谈得来。去年,阿依奴尔做手术,都是王芳陪床。

当日,王芳将前一天精心准备的红围巾戴在阿依奴尔脖子上。她说,自己现在不仅多了个姐姐,更多了一份牵挂。

市第一人民医院院长宋瑛说,医院每个月都会组织特色活动,如与亲戚一起拔河、一起唱红歌,后期还会组织包饺子、健康义诊等活动,通过开展“民族团结一家亲”活动,增进彼此感情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论