> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

兵团二中“志存高远 不负韶华”美育节文艺汇演绽放绚丽青春

核心提示: 12月26日,兵团二中举行“志存高远不负韶华”美育节文艺汇演,高中学子们用绚丽的舞姿,明媚的歌喉诠释着青春的灿烂与美好。


新疆网讯(记者王轶 伍淑晶)12月26日,兵团二中举行“志存高远 不负韶华”美育节文艺汇演,高中学子们用绚丽的舞姿,明媚的歌喉诠释着青春的灿烂与美好。

a

当天文艺汇演在该校器乐社成员演奏的《卡农》声中开启帷幕,紧接着由几段情景篇章组成的《栀子花开》回望及感念同学的友谊,师生的情谊,让在场的同学们内心触动、颇有共鸣。

b

具有浓郁中国风元素的歌伴舞《执卷寄梦》、《琵琶行》、《不染浮华》诗意蹁跹,瞬间穿越徜徉于悠远的历史长河,以梦为马,以书言志;怀着不同的梦,却执着相同的热情,来自各自家乡的少年们,命运交汇在兵团二中,《纪念》、《青春纪念册》、《学习至上》、《三年六班》、《兵二加油》,同学们用歌舞说唱等形式记录描摹校园的点滴,划出一道靓丽的青春风景线,书写青春的篇章,留下青春的足迹。心力合一,少年有梦则国成,怀过去展未来,心有家国,胸怀天下。《心舞中国》、《少年有志,万里长风》展现了即为少年人,当志存高远,不负韶华,报效祖国的决心和凌云壮志。

c

悠扬婉转的歌曲、翩然动感的舞蹈、幽默诙谐的小品……舞台上洋溢着青春的气息,舞台下如潮的掌声响彻礼堂。参加当天演出的土尼格用《燃烧吧青春》来表达高一(9)班如火的青春热情,收获的则是同学们友爱互助的真挚友谊。高一(10)班的魏启越在《少年郎》节目中用跃动的舞姿表达了对祖国的礼赞,展现了青少年蓬勃的魅力,并且见证同学间紧密团结的友谊力量。高二(2)班的宋牧原参与了《骄傲的少年》,他说,学校通过美育节让他受到美的感知和美的教育,并且有一种积极向上的正能量鼓舞他去实现梦想。

d

“举办了第21届的美育节是我校的一个传统活动,这个系列活动以美育人,以美化人,今天展演的收官之作,学生们通过自编自导自演的节目方式,来体现他们对校园及日常生活中,对美的感知和感悟,对美的发现、对美的表达及对美的期许,志存高远,不负韶华,珍惜美好的青春年华,用力拼搏。”兵团二中高中部主任吴昕华介绍。

e

f

g

h

i

j

k

l

m

n

p

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论