> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市妇联举行迎新文艺演出

核心提示: 12月25日,乌鲁木齐市妇联“童心共筑中国梦,启航奋进新征程”民族团结一家亲迎新年文艺演出在乌鲁木齐市艺术剧院举行。

1 1

图为12月25日,市妇联迎新年文艺演出在乌鲁木齐市艺术剧院举行,师生表演歌伴舞《再一次出发》。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)12月25日,乌鲁木齐市妇联“童心共筑中国梦,启航奋进新征程”民族团结一家亲迎新年文艺演出在乌鲁木齐市艺术剧院举行。

这台晚会的演出人员,均为市妇联所属各幼儿园的教师和孩子们。他们将日常生活中的暖人、暖心、暖情的故事搬上舞台,获得现场家长的阵阵掌声。

合唱《花儿向阳开》、舞蹈《盛世欢腾》、诵读《孝道伴我成长》、花式篮球《中国范》、情景剧《爱老师,爱妈妈》等10个由各幼儿园选送的精彩文艺节目依次上演。

情景剧《爱老师,爱妈妈》讲述了一位幼儿园老师与孩子们的故事。剧中,一个风雨交加的夜晚,老师在教室中守着还未被接走的孩子们,而此时,她的女儿却独自在家。舞台的另一边,一个小女孩孤身在家,趴在电话前哭诉,她的老师闻讯顶风冒雨赶到女孩家中。

“老师就像母亲一样陪伴孩子度过快乐的童年时光,这份师恩永难忘,感谢老师们对孩子们的辛苦付出。”家长代表施文禹说。

情景剧《新愚公移山》被孩子们加以现代元素,“不把大山移开,快递都收不到了!”“移开了大山,出去上学都方便了。”孩子们天真的语言,不时引得现场观众忍俊不禁。

“今天的演出既是孩子们学习的总结,也是日常幼儿园生活的再现,通过节目,让我感到孩子们有一个幸福、快乐、充实的童年。”家长代表刘福生说。

演出最后,《我和我的祖国》熟悉的旋律响起,手持国旗的老师们环绕观众席,来自自治区妇联、市委宣传部、市妇联、市文化和旅游局(文物局)、市教育局、市退役军人事务局等单位代表及各幼儿园家长代表、结对亲戚等800余人纷纷起身,在歌声中共迎即将到来的新年。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论