> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】乌鲁木齐市举行第四届道德模范盛典 致敬平凡 礼赞榜样

核心提示: 12月25日,“致敬平凡 礼赞榜样”第四届乌鲁木齐市道德模范盛典举行。

新疆网讯(记者郭军鸽)12月25日,“致敬平凡 礼赞榜样”第四届乌鲁木齐市道德模范盛典举行。

活动分为礼赞榜样、事迹访谈、精神传承三个部分。一段段视频短片重温各位道德模范的真实感人故事,现场访谈打开他们的内心世界,情暖邻里的汪崇森、“小巷管家”阿巴白克力·赛买提、勇救落水儿童的赛米江·托胡坦木、带父亲上班的李庆……30位道德模范从屏幕和舞台走进观众心中。

“老百姓信任我,我不想让他们失望”“作为一名人民警察,我无怨无悔”“生活在一个 大 家 庭 里 ,就 是 一 家人”……他们平凡的话语和不平凡的事迹深深打动了现场观众,人们一次又一次地对他们报以最热烈的掌声。

孝老爱亲模范李庆,是天山电影制片厂职工。25年间,他坚持悉心照料因患病生活不能自理的父亲。

“百善孝为先,他养我小,我就得养他老。”李庆坚定的话语,赢得现场观众热烈的掌声。

“每一位道德模范背后都有一段感人的故事,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事情,值得我们每一个人学习。”现场观众马晓燕说。

活动现场,往届道德模范代表为30位第四届乌鲁木齐市道德模范、19位新时代好少年佩戴绶带。

据了解,第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年评选活动于今年6月启动。

其中,道德模范分为民族团结、助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲6个类别。

2012年乌鲁木齐市道德模范评选表彰活动启动以来,涌现出一批社会公德、个人品德突出的先进个人。目前,全市共有188人获得道德模范和美德少年以及民族团结好少年、新时代好少年称号。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论