> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】宣传道德模范事迹,礼赞身边榜样

核心提示: 12月20日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年事迹报告会在市第66中学(白鸟湖校区)举行。

新疆网讯(记者王畅彤)12月20日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年事迹报告会在市第66中学(白鸟湖校区)举行。

报告会现场,宣讲员为该校近800名师生宣讲了党的十九届四中全会精神,同时宣讲员及道德模范讲述了发生在他们身上和身边的感人故事。

新时代好少年凯迪日耶·阿不都喀合尔用自己的言行传承着“百善孝为先”的中华美德,为同学们讲述了自己与家人相亲相爱的故事;宣讲员马欢为大家讲述了米东区助人为乐模范吴宗仁义务修路30年的故事;宣讲员冯梦杰为大家讲述了孝老爱亲模范李庆悉心照料患病父亲25年的感人故事……

没有惊天动地的壮举,只有点点滴滴的小事,但模范的先进事迹感人肺腑,现场不时爆发出热烈掌声。

党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,一个重要方面就是坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势。

“模范们关心身边人,做好身边事,团结各族同胞,非常值得我们学习,我们要铭记他们的故事。”市第66中学八年级学生阿丽耶·阿卜杜外力说。

市第66中学八年级学生王思源说:“模范们都是我们的身边人,他们用实际行动践行着美好品德。我会以他们为榜样,树立理想,好好学习,将来成为祖国的有用之才。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论