> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】点滴善举,温暖环卫工

核心提示: 在米东区芦草沟乡人民庄子村,杨浩兵等600多名环卫工人收到来自爱德·公益慈善组织送来的600多个价值近4万元的保温饭盒。

9

12月23日,米东区古牧地东路片区辖区爱心企业为环卫工人提供爱心餐。记者宋建华摄)

慈善组织送来保温饭盒

新疆网讯(记者 宋建华)在米东区芦草沟乡人民庄子村,杨浩兵等600多名环卫工人收到来自爱德·公益慈善组织送来的600多个价值近4万元的保温饭盒。

45岁的杨浩兵是清扫车驾驶员。他说,这两天天冷、路滑,清扫任务多,有了这个保温饭盒,今后吃热乎饭方便多了。

爱德·公益慈善微信群是由常年从事公益事业的热心市民组成,成立4年,参与人员从2人发展到200多人,每年定期组织开展各类公益活动20余场次。

公益慈善微信群发起人马刚说,会将公益活动继续做下去,也希望更多的爱心人士加入关心、关爱环卫工人的行动中来。

商户提供爱心餐

12月23日,在米东区古牧地东路片区辖区爱心企业丰源大厦举办的“寒冬送饺子、情暖环卫工人”志愿活动中,50多名环卫工人受邀享受到了商户提供的爱心餐。

商户和志愿者送上了热腾腾的饺子、奶茶和烤馕。商户舍丽燕说,这两天天气冷,环卫工人辛苦了,为他们送点热乎饭。

环卫工人热汗古丽·库纳洪说,从事环卫工作两年多来,得到了很多关爱,虽然天气越来越冷,但心却是越来越热。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论