> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐环卫部门连夜清雪保畅通

核心提示: 12月22日晚,乌鲁木齐迎来一场降雪,环卫部门多方配合,相互协作,上路清雪确保市民出行畅通。

7

12月23日,西八家户路上,一辆扬雪机在清理路边的积雪。(记者马元摄)

新疆网讯(记者 贾梦妍)12月22日晚,乌鲁木齐迎来一场降雪,环卫部门多方配合,相互协作,上路清雪确保市民出行畅通。

根据天气预报,周一至周三乌鲁木齐将出现持续降雪过程,容易造成路面湿滑,给清雪工作带来不小难度。

当天,市城市管理局(行政执法局)提前通知各作业单位做好清雪准备,根据路面积雪情况出动机械设备,开展不间断清雪作业,同时针对引桥、坡道、匝道等易结冰路段,提前备好防滑物资。

22日23时,市城市快速路管理中心绿化保洁站的工作人员已上路,分赴各自负责的区域清雪。

市城市快速路管理中心绿化保洁站工作人员张斌说:“一降雪,我们就根据雪量安排了清雪车辆上路,对全线进行清雪。为防止上下匝道结冰,我们要求所有作业车辆不停车、循环作业,针对主要路段加大清扫力度,确保道路畅通。”

阿不力米提·阿开木和班组30多名同事负责河南路立交桥至北郊客运站间区域的保洁工作,23日9时,他们已经将路面清扫了一遍。

“我们重点清扫了公交车站,方便市民出行。”阿不力米提说。室外温度低,他和同事们提前做了准备,裹得严严实实,反复清扫。

在水磨沟区规划路,大型推雪车把路面积雪推到路边,随后滚雪刷进行二次清扫。该区环卫清运队综合科科长陈兴海说,持续的低温天气让他很担心路面结冰。“我们目前就是反复清扫,不让路面积雪。”陈兴海说。

市城市管理局(行政执法局)统计,截至23日12时,全市共出动1700余辆清雪设备,出动保洁员20000余名、社会人员28000名辅助清雪作业,已清运积雪4.1万余吨,清运工作仍在进行中。

8

扫描二维码看环卫工人清雪保畅通

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论