> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

腊月二十八火车票今日开售 节前疆内火车票迎来抢购高峰

核心提示: 12月24日,互联网、电话和手机APP线上渠道开始发售腊月二十八(2020年1月22日)的火车票,春节前疆内各次列车火车票迎来抢购高峰。

新疆网讯(记者 王艳红)12月24日,互联网、电话和手机APP线上渠道开始发售腊月二十八(2020年1月22日)的火车票,春节前疆内各次列车火车票迎来抢购高峰。

记者从新疆铁路部门了解到,除夕前三天(2020年1月21日至23日),前往南北疆方向的疆内旅客将集中出行,由于其对应的网络抢票日是12月23日至25日,因此还未购票的旅客要提早规划行程,及时购票。

12306网站售票信息显示,12月23日开售的腊月二十七的火车票,出疆方向列车车票已稍显宽裕,多数列车仍有硬座票。疆内方向,南北疆各次列车车票仍较宽裕。

据了解,由于新疆距离内地远,有的出疆列车的运行时间要两到三天,旅客如果想在除夕当天赶到家,出疆旅客最晚也要购买到腊月二十八的车票,之后到春节期间,出疆客流会逐渐回落。相反,腊月二十七至二十九,则是疆内旅客集中出行的时间。

从12月24日起,预售的出疆列车车票将逐渐宽裕。疆内列车车票会逐渐紧俏。

今年以来,新疆铁路部门已连续实施了十余次调图,持续增加运能供给,共增开列车80余对,125对列车压缩运行时间,60对旅客列车优化调整运行区段和停站。目前,新疆铁路日均运能达到17.8万,增幅57.5%。

目前,疆内铁路已搭建起了以“和谐号”动车组、“复兴号”时速160公里动车组、直达特快列车、特快列车、快速列车、普快列车等为框架的公交化密集开行体系。2020年春运期间,疆内旅客出行将更快捷,选择更多样,体验更舒适。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论