> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

为馕产业规范化发展提供制度保障

核心提示: 12月20日,市市场监管局联合市馕产业协会,邀请乌鲁木齐馕生产企业代表,在市馕文化产业园举行了《馕生产企业管理规范》地方标准宣讲会。

12月20日,市市场监管局联合市馕产业协会,邀请乌鲁木齐馕生产企业代表,在市馕文化产业园举行了《馕生产企业管理规范》地方标准宣讲会。

“这项标准的实施,对新疆馕产业未来标准化、规范化的发展有重要的指导意义。”市馕产业协会副会长王晓庆说,乌鲁木齐的馕产业发展从小作坊到现代化园区的发展经历了一个质的提升,这项标准是对生产企业提高自身管理规范,打造让群众放心的馕产品的制度保障,以后企业可以便捷、直观、清晰地看到自己生产发展需要参照的标准,标准的出台很有必要,也很重要。

下一步,协会将在相关部门的帮助下,继续探索馕产业的产品标准和市场规范标准的完善,规范企业生产行为,促进乌鲁木齐馕产业更好发展。

企业代表新疆西域馕王食品有限公司负责人吐尔逊江·阿不拉说,目前公司生产27 种馕产品,以前都是按照相关部门的要求和企业自己制定的标准进行生产,现在有了统一的生产管理标准,公司将按照标准进行对标自我整改,保证全部环节达到相关标准要求,后期将安排员工进行标准落实到位的系统学习,这项标准的实施对企业以后的规范化发展有很大的作用。

新疆五月花馕食品有限公司园区总经理南坡说,这项标准对企业从原材料的进入到成品的贮存及产品的追溯制度都提出了具体的要求,帮助企业提升了内部的管理效能,后期公司再扩大生产,就有可执行的标准了。

阿尔曼食品集团旗下小馕哥创始人延雷军说,这项标准的实施对新疆馕生产企业的发展提出了更加明确的要求,有助于帮助企业遵循标准,进一步提升产品质量,同时对馕商品化的品牌打造也有很重要的作用。公司目前的馕产品单品已有三四十种,以后生产管理有了标准可循,心中更有底气了。

市市场监管局标准化与科技信息处副处长热西旦·苏力坦说,这项标准是通过对市场的调研和回应企业的需求而制定的,有了标准,企业管理更有效能,监管部门也有据可循,希望通过标准的实施能帮助馕生产企业规范化发展。(记者王璇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论