> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

[职通车]72所高职院校今年新设家政相关专业

核心提示: 记者从日前召开的促进家政服务业提质扩容部际联席会议第一次全体会议获悉:今年以来,家政服务业培训数量和质量同步提升。今年有72所高职院校新设家政相关专业,本科和中职家政相关专业招生较去年大幅提升,多层次家政教育培训体系初步建立。

记者从日前召开的促进家政服务业提质扩容部际联席会议第一次全体会议获悉:今年以来,家政服务业培训数量和质量同步提升。今年有72所高职院校新设家政相关专业,本科和中职家政相关专业招生较去年大幅提升,多层次家政教育培训体系初步建立。

近年来我国家政服务业快速发展,2018年家政服务业经营规模达到5762亿元,同比增长27.9%,从业人员总量已超过3000万人。但其中仍存在有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题。

会议强调,2020年要着力发展员工制家政企业、推动家政进社区,在培训提升、行业规范、环境营造、权益保护、智慧家政、金融服务等六方面促进家政服务业提质扩容。在培训提升方面,将在符合条件的学校增设家政专业点,增加招生计划;抓好500万培训人次目标任务的落实,抓好家政产教融合基地建设,抓好示范性家政产教融合型企业培育。(记者丁怡婷)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论