> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

43场精彩演出迎新年 演出内容包括京剧、秦剧、儿童剧、音乐会等

核心提示: 即日起至明年1月31日,乌鲁木齐市艺术剧院、乌鲁木齐市京剧团(新疆京剧团)、乌鲁木齐市秦剧团(新疆秦剧团)将为首府市民献上43场精彩演出。

1 1

图为市京剧团(新疆京剧团)演出原创京剧现代戏《石榴红了》(12月18日摄)(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)即日起至明年1月31日,乌鲁木齐市艺术剧院、乌鲁木齐市京剧团(新疆京剧团)、乌鲁木齐市秦剧团(新疆秦剧团)将为首府市民献上43场精彩演出。

记者从市文化和旅游局(市文物局)了解到,此次的演出内容包括京剧、秦剧、儿童剧、音乐剧、音乐会、综艺晚会等。

其中,市艺术剧院将在迎新春文艺演出、新年音乐会、跨年音乐会等演出的基础上,邀请国内外知名院团为首府观众带来芭蕾舞剧《天鹅湖》、久石让作品钢琴音乐会、百变琴魔刘霄中外小提琴名曲独奏音乐会等精彩演出;市秦剧团(新疆秦剧团)将在春节档为首府戏迷带来秦剧传统戏《玉堂春》《铡美案》《龙凤呈祥》等经典剧目;市京剧团(新疆京剧团)将举办京剧折子戏专场及京剧综艺晚会,同时备受首府文艺爱好者关注的原创京剧现代戏《石榴红了》也将在春节档与首府观众见面。

“目前全体演职人员已做好准备,力争将最精彩的文艺演出带给首府观众。”市京剧团(新疆京剧团)副团长、国家一级导演何铁军说,本次演出季期间,有多场首府两院一团联袂合作的精彩演出。届时,名角新秀都将悉数登场以精彩的文艺演出与首府观众共迎新年。

演出季更多精彩内容,每场演出具体时间、地点,市民可关注微信公众号“乌鲁木齐文惠卡”了解最新演出动态。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论