> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第四次少代会召开

核心提示: 12月22日,中国少年先锋队乌鲁木齐市第四次代表大会在市青少年宫召开。来自各区县的135名少先队员、少先队辅导员及少先队工作者代表参会。

新疆网讯(记者史漓莎)12月22日,中国少年先锋队乌鲁木齐市第四次代表大会在市青少年宫召开。来自各区县的135名少先队员、少先队辅导员及少先队工作者代表参会。

伴随着激昂嘹亮的鼓乐声,少先队员迈着矫健的步伐,将鲜红的中国少年先锋队队旗护送到大会主席台前。大会在全体齐唱中国少年先锋队队歌中拉开帷幕。

会议指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,共青团要更加关心重视少先队工作,多为少年儿童办实事、办好事。各级少先队组织要把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。希望全市广大少年儿童铭记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教导,扣好人生第一粒扣子,时刻准备着为报效祖国、奉献社会、建设家乡贡献力量。

自市第三次少代会以来,首府各级少先队组织紧紧围绕市委中心工作,服务大局,落实“立德树人”的任务,广泛开展“红领巾心向党”“学雷锋·我成长”“我和国旗合个影”等活动,覆盖少年儿童14万人次,教育引导少先队员践行社会主义核心价值观;持续推进“民族团结一家亲”和“我在城里(农村)有个家”等日常化、生活化、常态化融情实践活动,10万余名少年儿童共同参与,搭建了各族少年儿童交往交流交融的平台,促进了各族少年儿童的健康成长。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论