> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】身边故事接地气 全会精神入人心

核心提示: 12月19日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年事迹报告会分别在达坂城区、乌鲁木齐县举行。

新疆网讯(记者郭军鸽 贾梦妍)12月19日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年事迹报告会分别在达坂城区、乌鲁木齐县举行。

在达坂城区,第四届乌鲁木齐市新时代好少年凯迪日耶·阿不都喀合尔以《扣好人生第一粒扣子——做孝老爱亲的新时代好少年》为题进行宣讲,拉开了报告会的序幕。她的讲述让现场百余名干部群众备受感动。

随后,伴着快板欢快的节奏,达坂城区“好声音”宣讲团成员马红霞,向大家宣讲了党的十九届四中全会精神,在场观众被这种“接地气”的宣讲方式吸引。达坂城区委宣传部副部长马小琴说,这次宣讲报告会在推动全会精神深入人心、落地生根的同时,引导大家向道德模范学习,做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

“基层社会治理是什么?它是小巷管家,是矛盾有人说、问题有人管,它跟我们生活息息相关……”在乌鲁木齐县的报告会上,道德模范和新时代好少年的一件件真实感人的事迹,赢得了在场干部群众的掌声,而水西沟镇闸滩村党支部书记王秀红通俗易懂、紧贴实际的党的十九届四中全会精神宣讲,也让大家直呼“讲到了心坎里”。

“身边人说身边事,大道理讲成了家常话,听得懂、接地气。”闸滩村村民马福兴说,“如今村民腰包鼓了,村里环境也更好了,只要跟着共产党走,更好的日子在后头!”

乌鲁木齐县委宣传部常务副部长易卿说,他们将继续用群众喜闻乐见的形式,开展党的十九届四中全会精神和道德模范、新时代好少年事迹宣讲,让群众听得懂,让宣讲接地气,推进理论宣讲与基层党建、社会主义核心价值观培育等融合。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论