> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】报告会走进乌鲁木齐职业大学 道德模范事迹 是全会精神的生动实践

核心提示: 12月20日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐道德模范、新时代好少年事迹报告会在乌鲁木齐职业大学举行,该校百余名师生参加活动。

新疆网讯(记者刘薇)12月20日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐道德模范、新时代好少年事迹报告会在乌鲁木齐职业大学举行,该校百余名师生参加活动。

市好人宣讲团成员邵丹丹讲述了见义勇为道德模范赛米江·托胡坦木勇救落水儿童的事迹。

“去年5月,赛米江在植物园里救了一名5岁的落水儿童,确定孩子安全后他默默地离开了,孩子的父母多方打听终于找到了赛米江,如今,他们成了亲人……”

赛米江说:“我身边有很多普通人,他们的凡人善举令我钦佩。我也是以他们为标杆要求自己,帮助他人。”

赛米江质朴的表达,赢得现场师生热烈的掌声。

作为新时代好少年代表,乌市第108 中学七年级学生苏雅睿说:“一件件平凡小事,拉近了人与人的距离。让我在帮助他人的同时收获快乐,我分享我的故事,让更多人感受到这份来自互帮互助中的幸福。”

党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,一个重要方面就是坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势。

“道德模范和新时代好少年也是来自我们身边的普通人,而他们因孝老爱亲、民族团结、见义勇为、爱岗敬业而闪光。他们的事迹是全会精神的生动实践。”乌鲁木齐职业大学外国语学院学生单童飞说,作为一名大学生,要自觉学习他们身上的优秀品质和道德观念,做一名有责任、有担当、有温度的青年学生。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论