> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“一季游”变“游四季” 新疆旅游热贯全年

核心提示: 一边是银装素裹的冰天雪地,一边是热气腾腾的火锅飘香。近日,前往新疆乌鲁木齐县白云国际滑雪场的游客就体验了一把与众不同的冬滋味。“白云冰雪火锅节”作为新疆2019年-2020年冰雪旅游季系列活动之一,让游客体验了新疆冰雪的别样欢乐。

新华社乌鲁木齐12月20日电(记者周晔)一边是银装素裹的冰天雪地,一边是热气腾腾的火锅飘香。近日,前往新疆乌鲁木齐县白云国际滑雪场的游客就体验了一把与众不同的冬滋味。“白云冰雪火锅节”作为新疆2019年-2020年冰雪旅游季系列活动之一,让游客体验了新疆冰雪的别样欢乐。

“红汤配白雪,可谓是冰火两重天。”来自四川的游客许旭和朋友们来滑雪,正巧赶上了火锅节活动。“作为四川人,第一次在雪地里吃火锅,这感觉太奇妙了!”

新疆以丰富的冰雪资源为依托,冬闲不再闲,让冬季旅游成为旅游业转型升级的突破口,推动新疆旅游产业从“一季”走向“四季”。雪地马拉松、足球赛,冰上拔河、滑冰赛,看雪雕,观冬捕……丰富多彩的冬季旅游项目正在让来疆的游客体验冬日新疆的另一种风情。刚刚结束的第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会上,在新疆各地州的主题形象区,集中展示了新疆各地的旅游资源和各地州地方形象,吸引了众多游客驻足。

如何更好地满足游客“游购娱”的需求,也是新疆旅游业持续关注的重点。本届冬博会上,占地近500平方米的文创展区展出了千余件获奖旅游纪念品。特色皮革制品、民族风情的丝巾装饰画等文创手工艺品,满足着游客多样化的消费需求。

春季追逐花海,夏季纵情山水田园,秋季领略胡杨、喀纳斯的秘境,冬季乐享冰雪奇缘,人文景观更是四季皆宜。丰富的旅游资源正转化为经济发展新的增长点。

为进一步加大新疆旅游市场的吸引力,目前已有11个地州市推出冬季景区门票优惠、航线折扣、包机奖励等各类旅游优惠奖励政策41项。今年,喀纳斯机场也实现了全年通航,方便游客冬季旅游出行。

2006年以前,新疆冬季旅游人数仅为每年90余万人次,2018年年底这一数字已上升到3000万人次以上。2019年1月至10月,新疆已经接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论