> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【骄阳看雪 乌鲁木齐】首府滑雪场有哪些新玩法

核心提示: 这个冬天,周末去哪儿滑雪?周边滑雪场又有哪些新玩法?连日来,记者采访了乌鲁木齐各大滑雪场,带您了解夜场滑雪、嬉雪乐园、高山缆车等一些新项目、新玩法。

1 1

19日,在丝绸之路国际度假区滑雪场,游客乘坐滑雪魔毯到雪道滑雪。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者李凯)这个冬天,周末去哪儿滑雪?周边滑雪场又有哪些新玩法?连日来,记者采访了乌鲁木齐各大滑雪场,带您了解夜场滑雪、嬉雪乐园、高山缆车等一些新项目、新玩法。

夜场滑雪感受冬日浪漫

白天在南山滑雪,体验的是乌鲁木齐骄阳看雪的温暖与滑雪的激情。

夜间滑雪,感受的是夜晚高山雪道灯火通明时一瞬而下的惬意与浪漫。

目前,丝绸之路国际度假区已经开放夜间灯光滑雪,每天从19时30分至22时30分,将一直持续到明年开春雪季末。

为了让夜场滑雪炫酷亮丽,丝绸之路国际度假区升级了多项滑雪场设施,开设了数十种冰雪游乐项目,雪道面积由原来的70万平方米增至120万平方米,成为中国前三位雪道面积超百万平方米的滑雪度假区。

市民张越说,白天要上班,晚上来滑雪挺好的,给人的感觉更浪漫。

丝绸之路国际度假区新媒体总监翟廷飞介绍,夜场滑雪吸引了许多滑雪爱好者来体验,目前度假区内的400多个床位经常住满,附近的民宿也被滑雪场的夜场滑雪带热起来。

据了解,维斯特滑雪场也计划在12月最后一个周末开放夜场滑雪,开放夜场滑雪的雪场越来越多,让市民晚上运动休闲有了新去处。

嬉雪乐园丰富游乐项目

目前,白云国际滑雪场嬉雪乐园已经开放,在这个面积达3万平方米的嬉雪乐园里,冰上自行车、冰上碰碰车、雪地悠波球、香蕉船、雪地转转、雪地迷宫、雪地坦克等十余种冰雪娱乐项目可供游客选择,非常适合游客来滑雪场体验。

白云国际滑雪场董事长助理刘亚男说,从近几年开始,来滑雪场玩的市民越来越多,所以雪场现在有了嬉雪乐园可以让游客在里面玩各种游戏,希望能吸引更多的市民到滑雪场体验滑雪乐趣。

此外,维斯特滑雪场也有雪圈、滑冰场、雪地摩托、卡丁车、狗拉雪橇、CS激光枪战等雪地娱乐项目。

高山缆车提升观景体验

全长2800米,海拔落差700米,单项运力2000人次/小时,高速观光缆车你坐过吗?

丝绸之路国际度假区滑雪场今年投入使用的6号缆车,起点位于度假区东面,终点位于海拔2500米的欢乐谷起点处。

6号缆车正式投入运营后,加上在2018-2019雪季已投入使用的6人吊椅高速缆车、8人吊厢式高速缆车、滑雪魔毯等,滑雪场的整体运力将超过9000人次/小时。

不仅运力提升,6号缆车开通后的首个冬季,高空雪景的观景体验也是绝佳。游客在6号缆车上可俯瞰脚下的高山雪道和云杉,也能远眺博格达峰。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论