> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

储备菜投放获市民点赞

核心提示: 12月20日,乌鲁木齐市启动2019-2020冬春储备菜投放工作,八种储备菜投放秩序井然,获得市民点赞。

1 1

图为储备菜投放第一天,大白菜和青萝卜最受市民欢迎。(记者郭玲摄)

新疆网讯(记者郭玲)12月20日,乌鲁木齐市启动2019-2020冬春储备菜投放工作,八种储备菜投放秩序井然,获得市民点赞。

此次储备菜投放从今年12月20日持续到2020年3月10日,共投放82天。投放的蔬菜共有八种:白菜、土豆、胡萝卜、青萝卜、南瓜、洋葱、冬瓜、恰玛古。

记者从市商务局(粮食局)了解到,八种储备菜均价1.51元/公斤,比一级批发市场价格便宜。

市民徐国富说:“从今天起到明年春天,每天都能买到储备菜,这件事办得好,必须点赞!”

储备菜承储企业之一的新疆智远农产品经营有限公司总经理蒲飞说,储备菜的品相和质量要求越来越高,要求土豆单个150克以上、冬瓜4公斤以上、白菜不能有烂叶等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论