> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】发展先进文化,争做崇高道德践行者

核心提示: 12月18日、19日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年事迹报告会分别在乌鲁木齐市经开区(头屯河区)、米东区举行。

新疆网讯(记者宋建华 唐红梅)12月18日、19日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年事迹报告会分别在乌鲁木齐市经开区(头屯河区)、米东区举行。

在经开区(头屯河区)的报告会现场,3名宣讲员宣讲了党的十九届四中全会精神,6名宣讲员及道德模范讲述了发生在他们身上和身边的感人故事。

新时代好少年凯迪日耶·阿不都喀合尔用自己的言行传承着“百善孝为先”的中华美德;见义勇为道德模范何奕锟有着20多年的党龄,在别人危难的时刻他挺身而出。

经开区(头屯河区)区委宣传部常务副部长杨凌云说,将继续开展宣讲活动,让党的十九届四中全会精神、道德模范事迹深入心中,发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。我们要坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。引导大家争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

在米东区铁厂沟镇举行的报告会上,道德模范和新时代好少年的一件件真实感人的事迹,赢得了在场干部群众的掌声。

米东区稻粒宣讲团成员、非物质文化遗产“新疆花儿”国家级代表性传承人王秀芳说,这两年,村里有了文化活动室和图书室,每周都有文化娱乐活动,这些变化是全会精神的具体体现。

米东区委宣传部副部长沈建梅说,米东区将继续用群众喜闻乐见的宣讲形式,深入到各族群众身边宣传党的十九届四中全会精神和模范事迹,促进全会精神深入人心,形成人人学模范的氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论