> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】豆腐摊主捡到9000元现金还失主

核心提示: 12月16日,29岁的豆腐摊主吴闪闪收到了乌鲁木齐市经开区(头屯河区)青水湾社区送来的锦旗,感谢他将捡到的9000元现金送还辖区居民饶莲花。

新疆网讯(记者唐红梅)12月16日,29岁的豆腐摊主吴闪闪收到了乌鲁木齐市经开区(头屯河区)青水湾社区送来的锦旗,感谢他将捡到的9000元现金送还辖区居民饶莲花。

“小伙子,谢谢你啊,我以为这些钱找不回来了。”66岁的饶莲花拉着吴闪闪的手说,这笔钱是要给女儿急用的。

一周前,饶莲花取完钱,将钱装在一个布袋中,然后去中亚南路片区的清水湾副食品蔬菜市场买菜,先去了吴闪闪的豆腐摊,又去了蔬菜摊,然后便回了家。

“回到家我才发现钱不见了。”饶莲花说,她回想了一下,应该是在豆腐摊付钱时,将钱袋放在了摊位上。当天已晚,回去找已经来不及。

第二天一早,饶莲花赶到清水湾副食品蔬菜市场办公室,市场巡查员温超接待了饶莲花。

温超说,饶莲花确实将钱袋落在了豆腐摊。当日,他在巡查时,吴闪闪将捡到的墨绿色卡通图案的布袋交给他,他们打开一看,里面全是现金。

温超说,钱袋里没有任何证件,他在吴闪闪摊位等了十几分钟,没等来失主,只好先将钱袋拿回市场办公室,再联系到青水湾社区和工作队,看他们是否接到居民丢失钱袋的信息。第二天,正在排查的过程中,饶莲花就找到了市场。

吴闪闪说,捡到东西归还失主是做人的本分,当天饶莲花买菜时,摊位顾客多,没注意到钱袋,顾客都走了之后整理摊位,才发现钱袋。

新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司驻青水湾社区第一书记、工作队队长徐天俊说,社区和工作队为吴闪闪和市场送了锦旗,还将此事向辖区的居民和商户宣传,弘扬正能量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论