> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】宣传道德模范事迹 以社会主义核心价值观引领文化建设制度

核心提示: 12月17日、18日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年事迹报告会分别在天山区、沙依巴克区举行。

新疆网讯(记者盖煜 马婷)12月17日、18日,党的十九届四中全会精神基层巡回宣讲暨第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年事迹报告会分别在天山区、沙依巴克区举行。

在天山区大巴扎新时代文明实践中心志愿者实践基地,宣讲团成员通过宣讲、知识问答、诗朗诵等形式开展活动,大巴扎社区干部及商户共计300余人参加。

市好人宣讲团成员冯孟杰向大家讲述了孝老爱亲道德模范李庆悉心照料患病父亲 25 年的感人故事。

“孝老爱亲是中华民族传统美德,李庆的事迹深深地打动了我,希望能通过我的讲述,让更多的人感受到这份感动,让更多人了解我们身边的榜样,学习他们的精神。”冯孟杰说。

模范的先进事迹感人肺腑,宣讲员们的倾情讲述引人入胜,现场不时爆发出热烈掌声。

在沙依巴克区进行的宣讲活动中,市好人宣讲团成员古丽古娜·艾沙讲述了第四届道德模范、沙依巴克区发展和改革委员会干部木卡拉姆·依斯拉姆热心、细心帮助各族居民的事迹。

“没有惊天动地的壮举,只有点点滴滴的小事,木卡拉姆默默在民族团结的热土里耕耘、播种,开出了一朵朵鲜艳的民族团结之花。”宣讲现场,古丽古娜·艾沙说道。

党的十九届四中全会指出,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,激发全民族文化创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度,健全人民文化权益保障制度,完善坚持正确导向的舆论引导工作机制,建立健全把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制。

沙依巴克区委宣传部副部长宋涛说,将道德模范和新时代好少年宣讲纳入党的十九届四中全会精神宣讲中,是因为模范榜样的事迹是全会精神的生动实践。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论