> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市委常委会召开(扩大)会议

核心提示: 12月19日,乌鲁木齐市委常委会召开(扩大)会议,学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的系列重要文章,传达学习中央经济工作会议、12月6日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、对军队老干部工作和会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时的重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议。

学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的系列重要文章,传达学习中央经济工作会议、12月6日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神等

市委常委会召开(扩大)会议

新疆网讯(记者苏军亚 盖煜)12月19日,乌鲁木齐市委常委会召开(扩大)会议,学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的系列重要文章,传达学习中央经济工作会议、12月6日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、对军队老干部工作和会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时的重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记徐海荣主持会议。

会议指出,习近平总书记今年在《求是》杂志上一共刊发了24篇重要文章。一要深刻认识总书记发表的系列重要文章的重大意义。这些重要文章是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们改造主观世界和客观世界的有力武器。我们要认真学习,用这一有力武器改造主观世界,增强理论修养,提升思想境界,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色;用这一有力武器改造客观世界,立足本职担当作为,发展好党的各项事业,做好为人民服务工作,始终为党分忧、为国干事、为民谋利。二要准确把握总书记发表的系列重要文章的精髓要义。这些重要文章涉及“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、党的建设等方方面面工作,内涵丰富、思想深邃、博大精深。我们要认真学习,深入理解和把握这些重要文章的精髓要领、重要观点,更加自觉地用总书记的伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要认真抓好总书记发表的系列重要文章精神的贯彻落实。这些重要文章为我们做好各方面工作指明了方向。我们要认真学习,紧密结合乌鲁木齐实际,把总书记的伟大思想不折不扣落实到聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”的生动实践中。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议、12月6日中共中央政治局会议和中共中央党外人士座谈会上的重要讲话,紧紧围绕经济工作,听取意见和建议,作出安排部署,科学地阐释了“怎么看、怎么干”两个方面重要问题。讲话高屋建瓴、思想深刻、醍醐灌顶,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会总书记重要讲话精神,准确把握“怎么看、怎么干”问题,辩证看待经济形势,深刻领会明年六个方面重点工作,坚定必胜的信心,增强攻坚克难的勇气。要坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大部署上来,真抓实干、开拓创新,推动首府经济平稳健康发展、质量效益不断提高。

会议传达学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《新疆维吾尔自治区实施地方党政领导干部食品安全责任制规定细则》。会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。要充分认识做好食品安全工作的重大意义,深刻理解做好食品安全工作是重大的政治责任,是重大的民生工程,必须深入实施食品安全战略,确保人民群众“舌尖上的安全”。要扎实做好食品安全相关重点工作,落实最严谨的标准,执行最严格的监管,实行最严厉的处罚,坚持最严肃的问责,加强从“农田到餐桌”各环节食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,不断提高食品安全监管水平和能力。要切实加强对食品安全工作的领导,建立健全食品安全责任清单,坚持党政同责、一岗双责,党政主要领导要落实第一责任人责任,分管领导要履行管理责任,监管部门要压实监管责任,共同推动食品安全工作落地落细落实。

会议决定近日召开中共乌鲁木齐市第十一届委员会第八次全体会议,深入贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,按照自治区党委九届八次全会和自治区党委经济工作会议部署要求,全面总结市委今年以来工作情况,研究部署我市贯彻落实工作,推动全市社会稳定和长治久安各项事业开创新局面。

会议还研究了其他事项。

市四套班子领导、市属部门负责人参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论