> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】社区宣讲小分队入户宣传全会精神

核心提示: 在乌鲁木齐市米东区米东南路片区同心社区,活跃着一支社区宣讲小分队。近日,队员们采取走街串巷、进院落进家庭的形式,来到居民群众身边宣讲党的十九届四中全会精神。

新疆网讯(记者宋建华)在乌鲁木齐市米东区米东南路片区同心社区,活跃着一支社区宣讲小分队。近日,队员们采取走街串巷、进院落进家庭的形式,来到居民群众身边宣讲党的十九届四中全会精神。

宣讲小分队从居民身边小话题入手,用“百姓话”讲述“身边事”,用“小故事”折射“大道理”,让全会精神深入人心。

“侯大姐,我们来看看你,顺道跟你讲讲党的十九届四中全会精神。”12月17日,宣讲员、社区干部美日阿依·艾合太木敲开了居民侯志美家的门。

宣讲小分队由社区“访惠聚”工作队员、社区干部、老党员及居民志愿者组成,大家以所负责或所居住的楼栋为单位,采取上门宣讲和集中宣讲结合的形式开展宣讲。

“全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。”美日阿依·艾合太木说,“这两年,咱小区环境越来越好,基础设施也完善了,花草树木多了,还有免费奶送上门,老人生活得到保障,这些都是民生保障制度的具体体现。”

侯志美连连点头。她说,自己今年51岁,亲眼见证了门口坑洼路变成柏油路,大家从小平房住进了带电梯、水电暖齐全的楼房。

“听了宣讲,进一步加深了我对党的十九届四中全会精神的理解和认识。”侯志美说。

接下来,社区还将组织宣讲小分队结合文艺演出、上门发放宣传品等形式,继续宣传好四中全会精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论