> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

罗马尼亚首家中国金融机构开业

核心提示: 中国银行布加勒斯特分行16日在罗马尼亚议会宫举行开业仪式,罗马尼亚参议长梅莱什卡努与中国银行董事长刘连舸等为布加勒斯特分行揭牌,这是中国金融机构首次登陆罗马尼亚。

新华社布加勒斯特12月16日电(记者陈进)中国银行布加勒斯特分行16日在罗马尼亚议会宫举行开业仪式,罗马尼亚参议长梅莱什卡努与中国银行董事长刘连舸等为布加勒斯特分行揭牌,这是中国金融机构首次登陆罗马尼亚。

梅莱什卡努致辞说,欢迎中国银行来到罗马尼亚开设分行,坚信两国工商界将为进一步推动罗中关系全面发展做出贡献。罗马尼亚希望通过欧盟的欧亚互联互通战略等现有合作平台,更多参与和融入欧盟与中国的互联互通项目并从中获益。

刘连舸说:“罗马尼亚成为中国银行境外机构覆盖的第60个国家和地区,具有里程碑式意义。”他强调,中国银行希望通过设立布加勒斯特分行,进一步增强在中东欧地区的服务能力,融入“一带一路”建设,引导中国“走出去”企业投资中东欧,大力支持本地企业开拓中国市场,搭建起中罗合作坚实的金融桥梁。

罗马尼亚政府秘书长特纳塞致辞说,中国银行在布加勒斯特开设分行是罗中双边经济金融合作的重要成果,相信中国银行的进入将会给罗马尼亚的金融业带来新的附加值。罗马尼亚是这一地区可以为中资企业和金融机构提供良好机遇的国家之一。

中国驻罗大使姜瑜在仪式上说,资金融通是“一带一路”建设的重要支撑。中国银行布加勒斯特分行的设立,进一步丰富了资金渠道,将有效破解两国务实合作的金融瓶颈,有助于推动双方贸易投资增长。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论