> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

2019中卢“丝路杯”乒乓球友谊赛举行

核心提示: 由中国驻卢森堡大使馆主办,卢森堡乒乓球协会与卢森堡中国文化中心承办的2019中卢“丝路杯”乒乓球友谊赛16日晚在卢森堡埃斯佩朗日体育馆举行,来自卢森堡和中国共88名乒乓球爱好者参赛。

新华社卢森堡埃斯佩朗日12月16日电(记者潘革平)由中国驻卢森堡大使馆主办,卢森堡乒乓球协会与卢森堡中国文化中心承办的2019中卢“丝路杯”乒乓球友谊赛16日晚在卢森堡埃斯佩朗日体育馆举行,来自卢森堡和中国共88名乒乓球爱好者参赛。

中国驻卢森堡大使黄长庆在开幕致辞中表示,“2019年的中卢‘丝路杯’乒乓球友谊赛已经是第三届了,很高兴看到中卢各界友人踊跃参赛。乒乓球在中国和卢森堡都有着良好的群众基础,能成为促进两国人文交流、深化民心相通的重要纽带。”

来自卢森堡和中国27个参赛单位的88位乒乓球爱好者参加了当晚的比赛,其中46人来自卢森堡,42人来自中国。今年66岁、来自卢森堡奥委会的施奈德·罗伯特是参赛选手中年龄最大的,而最年轻的选手只有12岁。

比赛采取三局两胜制,按选手实力分为冠军组、挑战组、业余组和丝绸组四个组别,其中冠军组成员全部由专业选手组成,包括卢森堡乒乓球国家队成员以及来自上海乒乓球队的代表团。经过激励争夺,卢森堡乒乓球国家队的卢卡·姆拉德诺维奇战胜上海乒乓球队的孙正,夺得冠军组桂冠。

挑战组主要由卢森堡当地乒乓球爱好者组成,主要来自政府部门,而业余组由一些具有一定水平的普通乒乓球爱好者组成。连续三届参赛的施奈德·罗伯特获得业余组亚军。他说:“我虽然在卢森堡奥委会工作,但已经四十多年没打乒乓球了,是‘丝路杯’乒乓球赛吸引了我,让我重新‘拣’起了这项运动。”

丝路组则由没有任何乒乓球基础的普通民众参加,他们的参与最能体现“以球会友 快乐乒乓”的理念。赛事组织者之一、卢森堡乒乓球协会顾问夏澄介绍说,“丝路杯”中卢乒乓球友谊赛是一个以快乐为主的比赛,名次绝不是最重要的,享受乒乓带来的乐趣和结交更多的朋友才是比赛的第一要义。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论