> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中国西海•博斯腾湖冰雪旅游推介会在乌鲁木齐召开

核心提示: 冰,晶莹剔透;雪,洁白无瑕;光,五彩斑斓……相约博斯腾湖,奇遇冰雪世界。2019年12月17日,博湖县第十二届冰雪节旅游推介会在乌鲁木齐召开,向全国全方位强势推介“中国西海·博斯腾湖”冬季旅游。

新疆网讯(通讯员年磊)冰,晶莹剔透;雪,洁白无瑕;光,五彩斑斓……相约博斯腾湖,奇遇冰雪世界。2019年12月17日,博湖县第十二届冰雪节旅游推介会在乌鲁木齐召开,向全国全方位强势推介“中国西海·博斯腾湖”冬季旅游。当日,各地旅游协会、30余家旅行社和涉旅企业负责人等150余人参加推介会。此次冰雪旅游推介会还将通过“演出+推介”的形式,走进库尔勒、阿克苏等地,让八方游客在最寒冷的天气燃爆最火热的氛围,用最极致的冰雪留下最难忘的记忆。

本届冰雪节以“西海冰雪节·冬捕博斯腾”为主题,启动仪式将于12月27日在博湖县博斯腾湖大河口景区举行,开幕式将于2020年1月5日拉开帷幕,为期 2 个月,其中涵盖元旦、春节、元宵节等传统节日。通过打“冰雪+体育”、“冰雪+民俗”、“冰雪+文化”等深度融合的冬季特色系列旅游产品,推动各行各业发展冰雪产业,让“冷资源”迸发“热效应”,让冰天雪地变成金山银山。

博湖县委常委、副县长喻凤琦在推介会上介绍,博斯腾湖古称“西海”,是我国最大的内陆淡水吞吐湖,被誉为沙漠生机之地,自古以来就是丝路驿站上一颗亮丽的明珠。博湖县因博斯腾湖而得名,因博斯腾湖而美丽富饶,这里有最蓝的天、最清的水、最好的空气、最美的芦苇湿地、原生态民俗文化、绿色有机农产品……可以说,博湖的山、博湖的水、博湖的人、博湖的湿地、博湖的沙漠,每一个细节都散发着独特迷人的魅力,是旅游者向往的天堂。

自治区导游协会会长、港中旅国际新疆旅行社有限责任公司党支部书记、总经理赵秀红说:“新疆是个好地方,到新疆旅游一定要去博湖,作为一名旅游人,欢迎各地游客到博湖走走看看,游览一下博斯腾湖自然风光,领略博湖特有的民俗风情,品尝博湖野鱼美食,感受博湖无限魅力。希望各大旅行社都把博斯腾湖纳入到常规旅游线路中,让博湖成为新疆乃至中国知名旅游目的地。同时,预祝博湖县第十二届冰雪节圆满成功! ”

本届冰雪节期间将有50余座绚丽多彩、栩栩如生的冰雕和雪雕,供广大游客近距离观赏。同时,通过近40余项玩雪嬉雪溜冰滑冰娱乐项目,将博斯腾湖打造成为冬季最热闹非凡的“冰雪娱乐大巴扎”。

“博湖县不仅有着‘大漠孤烟直,长河落日圆’的雄奇瑰丽,而且也有着‘秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞’的宁静致远。”博湖县文旅局党组书记苟秀君在推介会上说,新疆正迎来大旅游、大联通、大发展的黄金时代,真诚希望通过这次推介活动,让更多游客了解探秘中国西海•博斯腾湖的魅力。新疆是个好地方,博湖是您必去的旅游目的地,真心期待通过各方的共同努力,创新合作方式,拓宽合作领域,把博湖建设成丝绸之路上璀璨的明珠,让西域之眼永远波光流转!

声情并茂的多媒体推介、具有当地特色的民俗表演、琳琅满目的名优特产品、美轮美奂的旅游文化展览,犹如“冬天里的一把火”,不仅引爆了区内外游客的激情,更吸引了30余家主流新闻媒体莅临现场争相报道。

推介会上,新疆博斯腾湖旅游有限公司总经理张淇凯推介了博斯腾湖四季旅游以及景区未来发展规划。并分别与新疆楼兰金舟国际旅行社、新疆铁青假日旅行社和港中旅国际新疆旅行社签订博斯腾湖2019-2020景区旅游协议,对2019年度博斯腾湖景区市场发展所作出贡献的乌鲁木齐心随往旅行社等5家旅行社颁发奖项。

新疆金桥国际旅行社旅游接待部经理张荣华听了博湖冰雪节线路推介,对博斯腾湖环线游、政策、研学游十分感兴趣,而且丰富多彩的万人鱼宴、博斯腾湖冬捕、野鱼年货节等文旅活动也特别的有特色,以博斯腾湖为中心,可以根据不同游客的喜好,制定不同线路,通过推介会让我们旅行社更加了解,可以制定更丰富的线路,搭建了更宽广的合作共赢平台。

如今,博湖县已建成博斯腾湖大河口和博斯腾湖莲海世界两大核心景区,成功推出“春观群鸟、夏赏莲花、秋品野鱼、冬踏冰雪”四季皆游的旅游品牌。其中,“开湖节”“冰雪节”“萨吾尔登故乡文化艺术节”等民俗活动享誉疆内外。

博湖县作为巴州最早开展冰雪旅游的县,自举办第一届冰雪节起,迄今已有 12 年历史。12年匠心传承,对冰雪的执着和热爱不改,博湖冰雪节致力于打造冰雪旅游标杆品牌,在冰雪文旅征程上继续攀登新的高峰。

近年来,博湖县以“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”为发展目标,依托博斯腾湖国家5A级旅游景区,深入挖掘旅游资源,通过整合文化、生态、旅游、农业等资源优势,丰富旅游产品和消费业态,将碧湖美景、民俗文化、绿色有机农产品作为优质旅游资源,大力推进“旅游+”工程,着力打造“全域旅游”品牌。相继荣获国家重点风景名胜区、国家湿地公园、国家沙漠公园、新疆十大风景名胜旅游区,并于今年9月评选为全国全域旅游示范区。

化雪为银、点冰成玉,将“冷资源”打造为“热经济”。今年,博湖县推出了一系列的活动,将为广大游客奉上一盘集吃、住、行、游、购、娱为一体的、热乎乎的旅游大餐,让游客感受大美博湖冬季的独特风光,过一个不一样的冬季。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论