> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

雪后结冰考验早高峰,交警提示:高架桥九处路段车辆易打滑

核心提示: 持续降雪和路面结冰,让12月16日乌鲁木齐早高峰的拥堵指数比平时周一增加了50%。

新疆网讯(记者彭芳)持续降雪和路面结冰,让12月16日乌鲁木齐早高峰的拥堵指数比平时周一增加了50%。

12月16日,记者从乌市公安局交警支队指挥中心了解到,除拥堵指数上升外,乌鲁木齐交警指挥中心早高峰接到的交通事故类警情也比平日增加一倍。高架桥上下匝道、弯道、坡道成为易打滑及易发事故路段。

乌市公安局交警支队指挥中心副主任刘勇介绍,16日8时30分起中心城区车流量就开始明显增加,至11时才陆续恢复平峰状态,16日8时至11时早高峰期间,指挥中心共接到交通事故警情85起,与以往周一早高峰相比,增加了一倍。由于夜间气温降低,路面结冰的缘故,15日19时至16日7时的交通事故警情也从往日的平均60起,增加到了110起。

预计17日早高峰的时间仍旧会提前并延长。乌鲁木齐交警特通过本报公布市区易打滑路段,提醒司机师傅小心行驶。

易打滑路段主要分布在城市快速路沿线,分别为:

东外环:南向北方向的兵团二中桥面、六道湾桥面往克南高架驶入引桥、华光街出口、立井桥路段;

北外环:东向西方向的美居物流园至北京路出口;

西外环:北向南往克南高架驶入的引桥路段、往华凌西虹路高架驶入的引桥路段、火车站桥面路段;

阿勒泰高架:与克拉玛依东街交会的桥面路段。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论