> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】宣讲进社区,凝聚居民心

核心提示: 12月12日,水磨沟区八道湾片区绿洲社区的干部群众围坐在一起,听市文联驻绿洲社区第一书记罗东梅为大家宣讲党的十九届四中全会精神。

新疆网讯(记者饶俊华 王磊)12月12日,水磨沟区八道湾片区绿洲社区的干部群众围坐在一起,听市文联驻绿洲社区第一书记罗东梅为大家宣讲党的十九届四中全会精神。

罗东梅作了以“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度”为主题的宣讲。她说,党的十九届四中全会提出“发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。”这是站在增强制度优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,为文化制度的改革创新和完善发展指明方向,意义重大而深远。而文化制度是国家制度的重要内容与有机组成部分,从文化制度的视角看,推进国家治理体系和治理能力现代化,就要坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度。

“党的十九届四中全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。”绿洲社区党总支书记付伟星说,社区经常组织党员干部和群众到一些文化场馆、纪念馆参观,不定期开展书法、绘画比赛等活动,这都是不断丰富群众精神文化生活的体现。”

辖区保洁员热依汗古丽·司马义说,自己切身感受到近几年的文化惠民活动越来越多了,而且很多活动都是在社区、在家门口开展,方便了居民们参与体验。

12月12日,市文联各协会的艺术家们还与各族居民一起开展书法、绘画、剪纸等交流活动,并现场创作书画及剪纸作品赠给居民。

罗东梅说,通过送文化到基层等多种群众喜闻乐见的形式开展宣讲,引领广大干部群众进一步深化对党的十九届四中全会精神的学习和理解,广泛凝聚精神力量,使全会精神更加深入人心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论