> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】社区助老服务联盟为老人献爱心

核心提示: 日前,36家餐饮、理发、商超等商业机构在乌鲁木齐市米东区古牧地西路片区佳和社区组织下结成社区助老服务联盟,为老年人提供志愿服务活动。

1 1

12月13日,在米东区佳和社区,纤艺美发义剪志愿服务队正在为老人免费理发。 (记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)日前,36家餐饮、理发、商超等商业机构在乌鲁木齐市米东区古牧地西路片区佳和社区组织下结成社区助老服务联盟,为老年人提供志愿服务活动。

12月13日,助老服务联盟的纤艺美发义剪志愿服务队来到社区日间照料中心,为老人免费理发。

佳和社区有60岁以上居民600多人,社区党总支利用社区有130余家商铺的资源优势,组织有意愿的商户成立助老联盟,定期为社区老人提供服务。

佳和社区党总支书记张晓艳说,一周前,36家商户与社区签订助老服务联盟服务协议,轮流对辖区60岁以上老人开展志愿服务活动。

纤艺美发义剪志愿服务队经常到社区开展志愿活动,居民祝小华跟服务队人员很熟。他说:“我腿脚不好,冬天就是社区和家两点一线,助老联盟在社区为大家服务,这是为大家办的暖心事。”

朱泽国带领义剪服务队已持续两年多为老人服务。他说,为老人们服务是尽自己所能,也是为社区和谐尽一份力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论