> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【骄阳看雪 乌鲁木齐】乌鲁木齐县冰雪火锅节开幕

核心提示: 一边是银装素裹、冰天雪地,一边是火锅飘香、热气腾腾,这是一种怎样的碰撞?12月15日,前往乌鲁木齐县白云国际滑雪场的游客体验了一把脚踏冰雪、手捧热碗吃火锅的别样冬滋味。

新疆网讯(记者郭军鸽)一边是银装素裹、冰天雪地,一边是火锅飘香、热气腾腾,这是一种怎样的碰撞?12月15日,前往乌鲁木齐县白云国际滑雪场的游客体验了一把脚踏冰雪、手捧热碗吃火锅的别样冬滋味。

当日,作为乌鲁木齐县2019-2020年冰雪旅游季系列活动之一的第二届白云冰雪火锅节,在白云国际滑雪场开幕。游客在体验冰雪运动乐趣的同时,还可免费品尝冰上火锅。

走进白云国际滑雪场室外火锅品尝区,记者看到,雪地里已经摆好的桌子上,多个铁锅依次排开,随着锅下点火升温,各种涮肉、涮菜陆续下锅,寒冷的空气中升腾起带着香浓味道的热气,吸引着前来滑雪的游客。

“太有感觉了!红汤映白雪,冰火两重天,越吃越爽!”游客马帅说,他和朋友们来滑雪,正巧赶上了此次活动,第一次在雪地里与这么多人一起吃火锅,感觉真的很热闹。

刚参加完冰雪火锅节滑板挑战赛环节的浙江游客吴达和朋友们被热气腾腾的火锅吸引,端起现场准备的小碗加入了品尝火锅的队伍中。

“这里雪质好、温度适宜,我每年滑雪季都来。这次和朋友们滑完雪,再来个热腾腾、香喷喷的火锅让味蕾绽放,真的很棒!”吴达说。

白云国际滑雪场董事长助理刘亚男说,本届白云冰雪火锅节在去年活动的基础上进行了延伸打造,设置了电音快闪、歌曲表演、滑板挑战赛等环节,大众性及参与性更强,也吸引了更多的游客。

除白云冰雪火锅节外,2019-2020年冰雪旅游季,乌鲁木齐县以“乐享冰雪·心宿南山”为主题,重点推出六大系列46项冰雪旅游主题活动,将一直持续到2020年3月。

乌鲁木齐县副县长权晓燕说,“乐享冰雪·心宿南山”

主题活动依托全县得天独厚的冰雪资源优势,打造集冰雪旅游、运动、餐饮、住宿等于一体的冰雪文旅活动品牌,丰富冰雪旅游业态,最大限度拓展旅游客源市场,提升全县冬季旅游知名度和影响力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论