> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

15日乌鲁木齐小雪飘落 环卫部门整装清运

核心提示: 12月15日一早,42岁的环卫工人罗建江看着屋外飘起雪花,匆忙吃完早餐,穿好棉衣上路清雪。

1 1

图为12月15日11时08分,清雪车辆在清理河滩快速路西大桥路段积雪。(本报全媒体记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)12月15日一早,42岁的环卫工人罗建江看着屋外飘起雪花,匆忙吃完早餐,穿好棉衣上路清雪。

虽然当天雪量不大,但乌鲁木齐全市环卫部门积极应对,清雪及时,保障市民通行。

罗建江是沙依巴克区炉院街片区管委会保洁班的一名班长,负责仓房沟路段,这条路他已经清扫了11年。

“下雪就是命令。我早晨7点多就出门了,第一个到岗,开始一天的晨扫。包括我在内的400余名环卫工人都在路上清雪。”罗建江说。

上午10时,路上的雪花还在飘,沙依巴克区环卫清运队的清雪车辆陆续上路,配合环卫工人,及时把路面积雪清理干净。

很快,沙依巴克区主次干道的清雪工作全部完成。天山区清运队也采取人机配合方式,对辖区道路进行清扫。

市城市快速路管理中心也迅速出动,进行循环清雪作业。17时许,首府再次飘起雪花,他们立即上路,对首府河滩快速路和外环路等道路进行清扫。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论