> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】宣讲员进新华凌市场宣传全会精神

核心提示: 12月13日,乌鲁木齐市米东区永祥街片区党工委邀请米东区红山之声“稻粒宣讲团”的6名基层宣讲员来到新华凌市场,为商户、居民宣讲党的十九届四中全会精神。

新疆网讯(记者宋建华)12月13日,乌鲁木齐市米东区永祥街片区党工委邀请米东区红山之声“稻粒宣讲团”的6名基层宣讲员来到新华凌市场,为商户、居民宣讲党的十九届四中全会精神。

新华凌市场占地3000多亩,有万余家企业(商铺),每天客流量万余人次。宣讲员们采取了集中宣讲和进商场宣讲的形式,扩大宣讲覆盖面。

草根宣讲员、市第100中学教师马欢结合身边人、身边事,用理论联系实际的形式开展互动宣讲。

“1949年新中国成立时,一辆汽车、一架飞机都不能造。到了2018年,中国经济总量突破90万亿元大关,位列世界前五大经济体增速之首,稳居世界第二大经济体……如今的中国综合国力显著增强,人民生活水平蒸蒸日上,中华民族正走向伟大复兴,这就是中国制度的独特优势。”马欢说。

“咱是这些变化的见证者。”69岁的老党员赵生泉说,西方国家几百年走完的路程,中国只用了几十年来走,这体现的是中国国家制度和国家治理体系的显著优势。

在进商铺宣讲环节,当听到宣讲员讲到“全会提出,必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活”时,33岁的田丁跟宣讲员们进行了互动。在新华凌市场北区经营机电设备生意6年的田丁说:“这几年,我最大的感受就是市场道路越来越畅通,环境越来越整洁了。社区上门帮娃娃在本地上学办理手续,帮着企业申办年报。这都是通过民生建设保障群众基本生活的生动体现。”

永祥街片区党工委副书记盛彬说,党工委还将继续组织草根宣讲员、老党员进社区、企业、商铺开展宣讲活动,用通俗易懂的语言为大家宣传四中全会精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论