> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

排除干扰团结一致 建设好祖国的新疆 ——乌鲁木齐各族干部群众强烈谴责美通过所谓涉疆法案

核心提示: 美所谓涉疆“法案”颠倒黑白、信口雌黄,对新疆反恐和去极端化措施肆意污蔑抹黑,再次暴露了其毫无底线的霸权行径和赤裸裸的双重标准。乌鲁木齐各族干部群众表示,要紧紧团结在一起,排除干扰同心奋斗,用实际行动继续把新疆发展好、建设好,用新疆繁荣稳定、民族团结、社会和谐的事实,给诋毁抹黑者最有力的回击。

新疆网讯(记者王磊)美所谓涉疆“法案”颠倒黑白、信口雌黄,对新疆反恐和去极端化措施肆意污蔑抹黑,再次暴露了其毫无底线的霸权行径和赤裸裸的双重标准。乌鲁木齐各族干部群众表示,要紧紧团结在一起,排除干扰同心奋斗,用实际行动继续把新疆发展好、建设好,用新疆繁荣稳定、民族团结、社会和谐的事实,给诋毁抹黑者最有力的回击。

各族人民团结和谐

周末,乌鲁木齐职业大学学生买买提艾力·买买提江和他的同学们一起相约南山滑雪。他说,他有很多少数民族的朋友,大家在一起相互尊重,相互帮助,共同生活在祖国的大家庭里。“作为一名大学生,我要团结各族同学,擦亮眼睛、明辨是非,珍惜来之不易的幸福生活,任何破坏新疆和谐稳定、分裂我们伟大祖国的行径我们坚决不答应!”买买提艾力·买买提江说。

水磨沟区苇湖梁片区立井南社区干部米热古丽·达乌提说,新疆自古以来就是中国的一部分,新疆各民族都是中华民族大家庭的组成部分。任何分裂新疆的企图,只会让新疆各族人民更团结。美国一些政客越想制造各种谎言和借口挑拨离间,新疆各族人民越会像石榴籽一样紧紧抱在一起,永不分离。

“如今,我们吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,各族人民团结和谐、安居乐业,决不允许美国一些政客借‘人权’之名破坏现在的幸福生活。”

天山区二道桥片区固原巷社区居民阿布来提·吐尔逊说,新疆是中国的新疆,对于一切“以疆制华”的图谋,新疆各族人民绝不会让它得逞。美国一些政客越是不想看到新疆繁荣稳定的大好局面,新疆各族人民越是要千方百计维护好、发展好。

把新疆建设得越来越好

美所谓涉疆“法案”无视新疆稳定发展,无视新疆各族人民团结和谐、安居乐业的客观事实,对新疆稳定发展局面无端指责和肆意抹黑,是为恐怖主义张目,是在助纣为虐,终将害人害己。

市外(侨)办驻水磨沟区振安街片区春祥社区工作队队员祖力卡尔·阿不力孜说,新疆的繁荣稳定是无可争辩的事实,任何不怀好意,妄图干扰新疆社会稳定、阻挠中国稳定发展的伎俩都不会得逞。他说:“作为‘访惠聚’工作队中的一员,我将继续与各族居民加深友谊,加强交流,做好社区服务工作,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量!”

经开区(头屯河区)嵩山街片区党工委书记王景刚说,当前的新疆经济高质量发展,社会和谐稳定,民生持续改善,各族人民像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,是历史上最好的繁荣发展时期。大好形势来之不易,捍卫国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,维护国家统一、民族团结的意志坚如磐石,没有任何力量能够阻挡新疆前进的步伐。

随着稳定红利的持续释放,新疆经济迅速发展,社会和谐稳定,就业、教育、医疗、社会保障等各项惠民工程取得新成效,各族人民的获得感、幸福感、安全感显著增强。

达坂城区苇兰社区干部阿达来提·加巴尔说:“我们要珍惜今天的幸福生活,擦亮眼睛、明辨是非,用实际行动建设我们美丽的家园,对美方利用涉疆问题破坏民族团结、干扰新疆稳定发展的行径给予坚决回击。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论