> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆繁荣稳定不容扰乱 新疆前进脚步不会停止 ——乌鲁木齐市各族干部群众强烈谴责美通过所谓涉疆“法案

核心提示: 美通过所谓涉疆“法案”,打着“人权”的幌子,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,其破坏新疆稳定、遏制中国发展的图谋昭然若揭。对此,我市各族干部群众表示极大愤慨、强烈谴责、坚决反对。大家表示,美所谓涉疆“法案”暴露了美方破坏新疆繁荣稳定的险恶用心。没有任何力量能够阻挡新疆前进的步伐,新疆各族儿女维护国家统一、维护民族团结、维护社会稳定的意志坚如磐石。

新疆网讯(记者郭军鸽)美通过所谓涉疆“法案”,打着“人权”的幌子,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,其破坏新疆稳定、遏制中国发展的图谋昭然若揭。对此,我市各族干部群众表示极大愤慨、强烈谴责、坚决反对。大家表示,美所谓涉疆“法案”暴露了美方破坏新疆繁荣稳定的险恶用心。没有任何力量能够阻挡新疆前进的步伐,新疆各族儿女维护国家统一、维护民族团结、维护社会稳定的意志坚如磐石。

“人权”幌子掩盖不了险恶用心

“涉疆‘法案’打着‘人权’的幌子,妄图挑动分裂,以达到破坏新疆稳定、遏制中国发展的目的,我们要看清美方的伪善面目和险恶用心。”市燕儿窝风景区管理站总工程师艾合买提江·买买提说,事实胜于雄辩,美国一些政客肆意诋毁抹黑新疆的行径必将遭到世人唾弃!

对于美国的丑恶行径,乌鲁木齐县西部计划志愿者艾斯喀尔·阿卜力孜义愤填膺:“美所谓涉疆‘法案’暴露出干扰新疆社会稳定、阻挠中国稳定发展的险恶用心。当前,新疆社会和谐稳定,民族团结亲如一家,这铁一般的事实,是任何人、任何势力都不能抹杀的。”

“新疆是中国的新疆,美国一些政客的倒行逆施,只会激起包括维吾尔族同胞在内的全中国人民的极大愤慨,只会在世人面前暴露其虚伪自私、强权霸道的丑陋嘴脸。”乌鲁木齐水业集团天山区供水公司副经理艾斯卡尔·台外库力说,新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,各族群众倍加爱护、倍加珍惜,决不允许外部势力横加干涉。

造谣污蔑抹杀不了新疆的发展进步

“现在的新疆,各族人民团结奋斗,共享改革发展成果,各项权利得到依法保障,人权状况是历史上任何一个时期都无法比拟的。”乌鲁木齐金昆阳供应链管理有限公司执行董事艾孜江·海力说,在安定和谐的社会氛围下,新疆人脸上的笑容越来越多了,和全国人民一起携手奔向全面小康的精气神更足了。

经开区(头屯河区)中亚北路片区党工委书记邱丽说,美通过所谓涉疆“法案”,恶意诋毁和无端指责新疆的人权状况,这种罔顾事实、颠倒黑白的行径,不仅严重伤害了中国人民特别是新疆各族人民的感情,更是对中国内政的粗暴干涉。新疆和谐稳定发展,各族群众安居乐业,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的美好生活有目共睹。

从伊犁来乌鲁木齐做生意多年的帕尔海提·吐尔汗说“:和谐稳定的社会环境为新疆旅游业发展奠定了坚实的基础,我的生意一天比一天好,我们和谐美好的生活正是对美国那些别有用心的人最有力的回击。”

凝聚起推进发展和稳定的强大合力

“美国那些不怀好意的政客越是颠倒黑白、妄图搞乱新疆,我们就越要坚定地站在反分裂斗争的第一线,坚决维护祖国统一和民族团结。”米东区人社局驻羊毛工镇羊毛工村工作队队员阿迪来·阿不来提说。

水磨沟区七纺片区管委会温泉社区党总支书记马明说,当前的新疆经济高质量发展,社会和谐稳定,民生持续改善,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起“。我将继续立足岗位,帮助居民解决实际困难和问题,带动各族群众以实际行动维护民族团结,维护新疆稳定团结的大好局面。”

“美国一些政客睁着眼睛说瞎话,发表一系列罔顾事实、颠倒黑白的言论,实在令人愤慨。越是在这个时候,我们就越是要团结一心,把精力放在维护稳定和发展生产上。”高铁片区管委会澎湖路社区党支部书记玛尔旦·拜克提亚尔说,“我要利用一切机会向周围群众讲清涉疆‘法案’背后的险恶用心,和大家一起拼搏奋斗,把家乡建设得更美好!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论