> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐首家家庭服务业孵化基地启动

核心提示: 12 月 12日,乌鲁木齐首家家庭服务业孵化基地——天山区家庭服务业孵化基地在解放南路片区管委会马市小区新时代文明实践点启动。该孵化基地将带动更多有就业意愿的人投身家庭服务行业,为群众提供零距离、亲情式的服务。

新疆网讯(记者马婷)12 月 12日,乌鲁木齐首家家庭服务业孵化基地——天山区家庭服务业孵化基地在解放南路片区管委会马市小区新时代文明实践点启动。该孵化基地将带动更多有就业意愿的人投身家庭服务行业,为群众提供零距离、亲情式的服务。

天山区家庭服务业孵化基地面积约300 平方米,已吸附辖区 30 余家家庭服务业企业。其中,6家新开办的企业正在基地孵化,提供家庭保洁、家电维修、养老护理、家庭清洗、除甲醛等服务。

天山区家庭服务业孵化基地办公室主任季新说,通过对传统家庭服务的提档升级,建立集家政服务、技能培训、政策咨询等为一体的家政服务创新创业基地,让创新创业基地成为“小老板”的摇篮和劳动者就业的家园。

在孵化基地实操室,乌鲁木齐市康乐美家政服务有限公司母婴培训师张萍正在为学员们讲解新生儿护理中需要注意的问题,她说,在母婴培训中,对新生儿的护理、新生儿的常见病、宝妈护理、月子餐、心理辅导等,都要进行系统的学习,培训期7至20天,结业考核后发证。

“这里给我们提供了办公场所,能满足我们日常的培训需求,节约了成本,我们可以将更多的精力放在服务上,让服务更加专业化、精细化。”张萍说。

与此同时,孵化基地还组织下岗、失业人员参加技能培训,并在家庭服务业企业就业,预计每年可带动上百人就业。

天山区商务局(粮食局)副局长曾海明说,希望通过这一平台发挥好孵化基地示范引领作用,带动辖区更多有就业意愿的群体参与到家庭服务行业中来,真正地为辖区居民群众做好零距离、亲情式服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论