> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】工作队开展法律宣传活动

核心提示: 近日,乌鲁木齐市沙依巴克区雅山片区管委会宝山社区开展《中华人民共和国行政复议法》宣传活动。

新疆网讯(记者盖煜)近日,乌鲁木齐市沙依巴克区雅山片区管委会宝山社区开展《中华人民共和国行政复议法》宣传活动。

在乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻宝山社区第一书记、工作队队长杨玄鉴的讲解下,社区工作人员和居民进一步了解了行政复议的流程等内容。

“今年是行政复议法实施 20 年,20 年来,各级行政复议机构不断健全行政复议工作规则、议事规则,不断规范行政复议案件办理程序,保护了公民的合法权益,也保障和监督了行政机关依法行使职权。”杨玄鉴说。

居民李宝玉在现场领了一本行政复议宣传手册,手册将行政复议的具体含义、范围以及复议流程概括展示,更加方便记忆。

“接下来,我们还将进一步宣传与居民切身利益相关的法律法规,增强居民的法治观念和法律意识。”杨玄鉴说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论