> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

春运火车票首日开售火爆 出疆车中卧铺票全部售完 少数列车仅剩硬座票

核心提示: 12月12日是2020年春运火车票开售的第一天,当日,互联网、电话、手机APP开售春运首日(2020年1月10日)的火车票,抢购火爆。至18时,春运首日出疆列车的卧铺票全部售完,少数列车还有硬座票。

新疆网讯(记者王艳红)12月12日是2020年春运火车票开售的第一天,当日,互联网、电话、手机APP开售春运首日(2020年1月10日)的火车票,抢购火爆。至18时,春运首日出疆列车的卧铺票全部售完,少数列车还有硬座票。

记者从12306购票网站查询发现,春运首日,乌鲁木齐至北京、上海、广州、重庆、长沙、武汉、福州、贵阳、济南、昆明、南京、南昌、深圳、石家庄、天津、哈尔滨、齐齐哈尔、连云港、太原方向列车,硬卧、软卧、硬座票全部售完。乌鲁木齐至长春、呼和浩特、沈阳、西安、郑州、银川、杭州、南宁方向,部分列车仅剩硬座票。乌鲁木齐至兰州、西宁方向,动车票充裕。

2020年春节早于往年,节前学生流、务工流、探亲流将高度叠加,节前客流高峰较为集中。同时,由于新疆距离内地较远,火车仍是大部分旅客出行的首选,所以节前火车票会十分紧俏。

相比出疆车票的紧俏,疆内方向的各次列车车票均较充裕。

铁路部门提醒,12月30日,新疆铁路将再次调整旅客列车运行图,届时还会增开部分列车,旅客也可关注车次信息进行购票。

根据历年经验,没有买上火车票的旅客,可以在以下节点进行“捡漏”:起售45分钟后、开车前15天、开车前48小时和24小时。此外,还可以密切关注加开的临客列车信息,购买加开的列车车票。

2020年春运从1月10日开始,到2020年2月18日结束,共计40天。目前,互联网、手机、电话等线上渠道的预售期为30天,车站、代售点及自助售票机线下渠道的预售期为28天。线下渠道将于12月14日发售春运首日的火车票。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论